
Одна из любимых закусок на праздниках — селедка.
Вариантов подачи сельди много, и каждый хорош по-своему. Кусочек свежего хлеба с аппетитным форшмаком так и манит, а устоять перед селедкой под шубой вообще невозможно. Но если вы в поиске чего-то нового, этот рецепт для вас. Приготовить селедку под сырным сюртуком очень просто.
Закуска получается невероятно вкусной, с приятной цитрусовой кислинкой. Использовать можно любую зелень, а если украсить кусочками овощей, тогда блюдо будет выглядеть празднично.Ингредиенты
- Сельдь 1 шт.
- Плавленый сыр 100 г
- Сметана 50 г
- Майонез 50 г
- Зеленый лук 2 шт.
- Лимон 0,25 шт.
- Кунжут по вкусу
Селедка под плавленым сыром: как приготовить закуску
- Селедку (как ее засолить в домашних условиях, смотрите по ссылке) чистим и режем на кусочки. Выкладываем на блюдо.
- Сыр натираем на крупной терке, добавляем майонез и сметану.
- Нарезаем лук и смешиваем с сыром. Добавляем 1 ч. л. лимонного сока.
- Взбрызгиваем селедку лимонным соком. Сверху выкладываем сырную массу.
- Посыпаем кунжутом. Вытираем края тарелки от всего лишнего.
Закуска из селедки под сыром точно произведет фурор. Нежная сливочная «шубка» идеально сочетается с рыбой, а лимон прекрасно дополняет эту палитру вкусов.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии