На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Потрясающе вкусный сметанный пирог

Предлагаем вам приготовить очень интересный пирог с основой из песочного теста и сметанной начинкой. По вкусу и внешне он напоминает популярный «Чизкейк». Только наш вариант намного бюджетнее, но не менее вкусный.

Необходимые продукты

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 160 грамм сливочного масла
  • 80 грамм сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 600 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 4 куриных яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 130 грамм сахара

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем нарезанное сливочное масло и перетираем руками в крошку. В массу вбиваем куриное яйцо, перемешиваем и собираем тесто в шар. Кладем его в пакет и убираем в холодильник на 10-15 минут.
  2. Приготовим заливку. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар. ванильный сахар и перемешиваем венчиком. добавляем сметану и снова перемешиваем. Туда же всыпаем крахмал и снова перемешиваем.
  3. Берем форму (22 см.) и застилаем пергаментной бумагой. Кладем в нее тесто и руками формируем дно и бортики.
  4. Корж выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут. Затем достаем, немного остужаем и вливаем вметанную заливку. Снова ставим пирог в духовку и выпекаем еще 35-40 минут.
  5. Готовый пирог оставляем полностью остыть, затем накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3 часа. А потом подаем к столу.

Попробуйте также летний пирог с вишней и черешней. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Потрясающе вкусный сметанный пирог

Приятного чаепития!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх