На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пирог «Косичка» с творожной начинкой

Пирог получается очень вкусным и аппетитным. Он просто идеально подойдет для семейного чаепития. Готовится просто и из самых доступных продуктов. А вкус имеет такой, что не передать словами. ваша семья полюбит его, даже если кто-то и не особо ест творог.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров молока
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 100 грамм сахара
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 60 грамм сливочного масла
  • 500 грамм муки
  • 400 грамм творога
  • 80 грамм изюма (по желанию)
  • 80 грамм сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 куриное яйцо

Начинаем приготовление

  1. В чашку вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи, а также кладем 3 столовые ложки муки, перемешиваем. В таком виде оставляем на 15 минут.
  2. В получившуюся массу добавляем растопленное сливочное масло, соль и ванилин. Частями вводим муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем в таком виде на 1 час.
  3. Изюм замачиваем в кипятке и оставляем на 10 минут.
  4. Творог разминаем блендером, добавляем сахар. вбиваем куриное яйцо и всыпаем крахмал. Туда же кладем процеженный изюм и все перемешиваем.
  5. Готовое тесто обминаем рукам и раскатываем в тонкий пласт. В середину кладем миску, а по краям делаем надрезы. из отрезанных кусочков теста по бокам плетем косичку. Получившуюся заготовку перекладываем в форму, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
  6. Через отведенное время бока теста смазываем яйцом, а в центр кладем творожную массу.
  7. Пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также яблочный пирог с творогом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Пирог "Косичка" с творожной начинкой

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх