Пирог получается очень вкусным и аппетитным. Он просто идеально подойдет для семейного чаепития. Готовится просто и из самых доступных продуктов. А вкус имеет такой, что не передать словами. ваша семья полюбит его, даже если кто-то и не особо ест творог.
Необходимые продукты
- 250 миллилитров молока
- 7 грамм сухих дрожжей
- 100 грамм сахара
- ванилин
- щепотка соли
- 60 грамм сливочного масла
- 500 грамм муки
- 400 грамм творога
- 80 грамм изюма (по желанию)
- 80 грамм сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 куриное яйцо
Начинаем приготовление
- В чашку вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи, а также кладем 3 столовые ложки муки, перемешиваем. В таком виде оставляем на 15 минут.
- В получившуюся массу добавляем растопленное сливочное масло, соль и ванилин. Частями вводим муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем в таком виде на 1 час.
- Изюм замачиваем в кипятке и оставляем на 10 минут.
- Творог разминаем блендером, добавляем сахар. вбиваем куриное яйцо и всыпаем крахмал. Туда же кладем процеженный изюм и все перемешиваем.
- Готовое тесто обминаем рукам и раскатываем в тонкий пласт. В середину кладем миску, а по краям делаем надрезы. из отрезанных кусочков теста по бокам плетем косичку. Получившуюся заготовку перекладываем в форму, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
- Через отведенное время бока теста смазываем яйцом, а в центр кладем творожную массу.
- Пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также яблочный пирог с творогом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии