На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пасхальный цыпленок

Пасхальный цыпленок
 
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

 


Этот салат я традиционно готовлю к пасхальному столу, ведь пришел конец Великого поста и можно кушать мясные продукты и яйца. Салат порадует своим видом и деток, и взрослых. Смотрите, как приготовить!

 

Описание приготовления:

 

Для салата подойдет любая печень: куриная, индюшиная, свиная или говяжья.

Отварите ее в соленой воде до готовности и остудите. Оформляйте салат вместе с детками, это еще больше усилит ощущение праздника в доме! Удачи!


 

Ингредиенты:
  • Печень — 300 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь крупная — 1 Штука
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Маслины без косточки черные — 1 Штука (для украшения)
  • Зеленый лук — 1 Пучок (для украшения)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

 

Как приготовить "Пасхальный цыпленок"

 

Пасхальный цыпленок
Приготовьте продукты для салата. Отварите печень, морковь и яйца до готовности. Остудите все продукты. Очистите яйца, лук и морковь. Откройте кукурузу, слейте с нее жидкость.
Пасхальный цыпленок
Очищенный и вымытый лук порежьте ножом на кубики небольшого размера, обжарьте их на растительном масле с солью до мягкости.
Пасхальный цыпленок
Печень порежьте кубиками небольшого размера.
Пасхальный цыпленок
У вареных яиц извлеките желтки, отложите их, они будут оформлением салата. Белки же порежьте мелко кубиками, только оставьте кусочек для оформления глаз. Вареную морковь разделите: большую часть порежьте кубиками для салата, оставьте кусочек для украшения цыпленка.
Пасхальный цыпленок
Начинаем сборку салата. Возьмите удобное большое блюдо и прямоугольную тарелку. Выложите слой печени так, чтобы было похоже на яйцо. Сверху распределите жареный лук.
Пасхальный цыпленок
Следующий слой сделайте кукурузным. И полейте чуточку майонезом.
Пасхальный цыпленок
Распределите морковь.
Пасхальный цыпленок
Распределите куриные белки. Полейте майонезом, добавьте щепотку соли.
Пасхальный цыпленок
Затрите салат вареными желтками, используя мелкую терку.
Пасхальный цыпленок
И последний этап — это оформление салата. Сделайте из кусочка белка и маслин глазки, бровки. Из моркови — ножки, крылышки и чубчик. Украсьте салат зеленым луком, зернами кукурузы. Дайте салату настояться минут 10-15, подайте к столу. Светлого Вам праздника!

Ссылка на первоисточник
наверх