На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Козинаки с семечками и кунжутом. Очень простой рецепт вкусных домашних козинаков

Ингредиенты:

— 30 г кунжута
— 150 г семечек очищенных
— 180 г меда
— 40 г сахара
— сок половины лимона

Приготовление:

 

Семечки и кунжут слегка поджарить до чуть янтарного цвета.
Мёд разогреть в кастрюле, добавить к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.


Добавить в кастрюлю семечки и кунжут и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Смесь немного потемнеет и сгустится.
dSmVKpxb1jc

Широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.
HL9vRUa59xI

Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на ромбы.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх