На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Заливное из морепродуктов — такого ваши гости точно не ожидали увидеть на столе

Заливное из морепродуктов довольно необычное блюдо на нашем столе. Но поверьте, от этого оно не становится менее вкусным. Понравится всем любителям этого вида продуктов. Получается нежным и аппетитным.

Необходимые продукты

  • 300 грамм креветок
  • 100 грамм крабовых палочек
  • 2 фиолетовые луковицы
  • петрушка
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 грамм желатина
  • 1 столовая ложка соли
  • 1,5 литра воды

Начинаем приготовление

  1. Лук нарезаем толстыми кольцами и кладем в форму для блюда. Заливаем его горячей водой.
  2. Нарезаем крабовые палочки, толщиной 1 см.
  3. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и очищенный чеснок. Доводим до кипения и кладем креветки. Отвариваем 3 минуты и достаем на блюдо. Сам бульон процеживаем.
  4. В чашку кладем желатин и заливаем бульоном (100 мл.).
  5. Лук достаем из воды и кладем на салфетку.
  6. Желатин смешиваем с оставшимся бульоном.
  7. Берем блюдо и на дно кладем кольца лука, в центр кладем креветки, крабовые палочки и зелень. Аккуратно заливаем бульоном сначала кольца, а потом вокруг них. И отправляем заготовку в холодильник на 30 минут. Ждем пока застынет первый слой.
  8. Через отведенное время форму достаем, делаем еще луковые кольца и выкладываем все точно также. Снова заливаем бульоном и в холодильник.
  9. Затем раскладываем оставшиеся крабовые палочки и заливаем оставшимся бульоном. Ставим в холодильник до полного застывания, а потом достаем и подаем к столу.

Попробуйте также заливное из рыбы. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Заливное из морепродуктов - такого ваши гости точно не ожидали увидеть на столе

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх