Заливное из морепродуктов довольно необычное блюдо на нашем столе. Но поверьте, от этого оно не становится менее вкусным. Понравится всем любителям этого вида продуктов. Получается нежным и аппетитным.
Необходимые продукты
- 300 грамм креветок
- 100 грамм крабовых палочек
- 2 фиолетовые луковицы
- петрушка
- 2 зубчика чеснока
- 20 грамм желатина
- 1 столовая ложка соли
- 1,5 литра воды
Начинаем приготовление
- Лук нарезаем толстыми кольцами и кладем в форму для блюда. Заливаем его горячей водой.
- Нарезаем крабовые палочки, толщиной 1 см.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и очищенный чеснок. Доводим до кипения и кладем креветки. Отвариваем 3 минуты и достаем на блюдо. Сам бульон процеживаем.
- В чашку кладем желатин и заливаем бульоном (100 мл.).
- Лук достаем из воды и кладем на салфетку.
- Желатин смешиваем с оставшимся бульоном.
- Берем блюдо и на дно кладем кольца лука, в центр кладем креветки, крабовые палочки и зелень. Аккуратно заливаем бульоном сначала кольца, а потом вокруг них. И отправляем заготовку в холодильник на 30 минут. Ждем пока застынет первый слой.
- Через отведенное время форму достаем, делаем еще луковые кольца и выкладываем все точно также. Снова заливаем бульоном и в холодильник.
- Затем раскладываем оставшиеся крабовые палочки и заливаем оставшимся бульоном. Ставим в холодильник до полного застывания, а потом достаем и подаем к столу.
Попробуйте также заливное из рыбы. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии