
Каждая итальянская хозяйка умеет готовить пасту не хуже, чем в самом крутом ресторане. Если вы любите Италию, итальянскую кухню и все, что с ней связано, то сможете стать к этой прекрасной стране еще ближе – научившись готовить настоящую пасту. А этот рецепт вам в этом поможет.
В результате у вас получится вкуснейшее блюдо, которое полезно и некалорийно, ведь используются только здоровые продукты для приготовления.
Аромат чеснока и базилика вызовет дикий аппетит у всех домочадцев!- Спагетти – 300 г;
- Вода – 400 мл;
- Помидоры черри – 15-20 штук;
- Чеснок – 3 зубца;
- Перец чили – один стручок;
- Сыр твердый – 30 г;
- Масло оливковое – 4 стол. ложки;
- Лук репчатый – одна головка;
- Базилик – один пучок;
- Соль в зависимости от вкуса.
Помойте черри и разрежьте на половинки.
Снимите шелуху с чеснока и порежьте в виде тонких пластин.
Перец чили нарежьте кружками.
Луковицу очистите, разрежьте пополам и порежьте в виде тонких полуколец.
Для приготовления пасты понадобится кастрюля широким диаметром, чтобы спагетти свободно легли на дно. Положите макаронные изделия в кастрюлю.
Разложите по сторонам от спагетти все подготовленные овощи.
Базилик ополосните под водой и порвите руками, большую часть положите в кастрюлю, а немного оставьте на потом.
Влейте оливковое масло, посолите, поперчите по своему вкусу.
Теперь налейте воду холодного состояния.
Поместите на огонь и пусть спагетти закипят. После этого варите 10 минут, чтобы все продукты перемешались.
Натрите сыр и всыпьте в кастрюлю. Туда же отправьте оставшийся базилик и еще немного присолите и поперчите, буквально по паре щепоточек.
Через несколько минут можно будет подавать пасту голодным домочадцам.
Мы привыкли кидать макароны в кипящую воду, но на самом деле итальянцы заливают их холодной водой и после варят. Таким образом паста варится быстрее и до состояния аль денте.
Также спагетти выделяют крахмал в процессе варки и таким образом буквально варятся в соусе.
Этот рецепт позволяет приготовить спагетти всего за 4-5 минут. Также у вас макароны получатся идеально, а не липкими или сырыми.
Свежие комментарии