На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Стыдно, что раньше этого не знала! Нужно лишь соединить сырую вермишель и лук

Каждая итальянская хозяйка умеет готовить пасту не хуже, чем в самом крутом ресторане. Если вы любите Италию, итальянскую кухню и все, что с ней связано, то сможете стать к этой прекрасной стране еще ближе – научившись готовить настоящую пасту. А этот рецепт вам в этом поможет.

В результате у вас получится вкуснейшее блюдо, которое полезно и некалорийно, ведь используются только здоровые продукты для приготовления. Аромат чеснока и базилика вызовет дикий аппетит у всех домочадцев!

  • Спагетти – 300 г;
  • Вода – 400 мл;
  • Помидоры черри – 15-20 штук;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Перец чили – один стручок;
  • Сыр твердый – 30 г;
  • Масло оливковое – 4 стол. ложки;
  • Лук репчатый – одна головка;
  • Базилик – один пучок;
  • Соль в зависимости от вкуса.

Помойте черри и разрежьте на половинки.

Снимите шелуху с чеснока и порежьте в виде тонких пластин.

Перец чили нарежьте кружками.

Луковицу очистите, разрежьте пополам и порежьте в виде тонких полуколец.

Для приготовления пасты понадобится кастрюля широким диаметром, чтобы спагетти свободно легли на дно. Положите макаронные изделия в кастрюлю.

Разложите по сторонам от спагетти все подготовленные овощи.

Базилик ополосните под водой и порвите руками, большую часть положите в кастрюлю, а немного оставьте на потом.

Влейте оливковое масло, посолите, поперчите по своему вкусу.

Теперь налейте воду холодного состояния.

Поместите на огонь и пусть спагетти закипят. После этого варите 10 минут, чтобы все продукты перемешались.

Натрите сыр и всыпьте в кастрюлю. Туда же отправьте оставшийся базилик и еще немного присолите и поперчите, буквально по паре щепоточек.

Через несколько минут можно будет подавать пасту голодным домочадцам.

Мы привыкли кидать макароны в кипящую воду, но на самом деле итальянцы заливают их холодной водой и после варят. Таким образом паста варится быстрее и до состояния аль денте.

Также спагетти выделяют крахмал в процессе варки и таким образом буквально варятся в соусе.

Этот рецепт позволяет приготовить спагетти всего за 4-5 минут. Также у вас макароны получатся идеально, а не липкими или сырыми.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх