Вам надоела пресная выпечка?
Хотите попробовать оригинальную сдобу с потрясающим ароматом и изысканным вкусом? Рецепт маковых булочек на дрожжевом тесте покорит даже тех, кто не любит сладкого. Это королевский десерт: как по вкусу, так и по завораживающему красивому внешнему виду. Он украсит стол, сделает его праздничным и нарядным.
Чаепитие с такими булочками – всегда отличное настроение!Необходимые ингредиенты
- Молоко 300 мл.л
- Сахар 4 ст.л.
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л. без горки.
- Мука 700 гр +/- 50 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Быстро действующие сухие дрожжи 10 гр.
- Желток 1 шт
- Молоко 4 ст.л.
- Мак 160-200 гр
- Сахар 150 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Молоко 3-4 ст.л.
- Белок 1 шт
- Сметана 150 гр
- Сахарная пудра 1 ст.л.
Как приготовить маковые булочки на дрожжевом тесте
- (Приготовление теста). Дрожжи смешать с теплым молоком и с сахаром, дать постоять 15 минут. В миску разбить яйца, добавить сливочное масло, ванильный сахар и соль, перемешать до однородности. Затем вылить дрожжевую смесь, и помешивая подсыпать муку, когда тесто станет густым начать месить руками. Закрыть и убрать тесто в теплое место на 60 минут.
- (Приготовление начинки). Мак залить кипятком, дать постоять 20 минут с закрытой крышкой, после чего вылить воду через сито. С помощью блендера смешать мак с сахаром, с сливочным маслом и с молоком, затем помешивая довести до кипения, вылить белок и помешивать ещё 3 минуты на низком огне.
- Раскатать тесто в лепешку до толщины около 1 см, равномерно разместить начинку из мака, закатать в плотный рулет, склеить со всех сторон. Рулет нарезать на равные части, булочки разложить на смазанный растительным маслом противень, отправить на расстойку на 30 минут.
- (Приготовить льезон). Желток взбить с молоком 4 ст.л.
- Булочки смазать льезоном, отправить на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии