На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

КАБАЧКИ с кетчупом ЧИЛИ на зиму

Решив заняться заготовками овощей впрок, не забудьте и о кабачках. Эти вкусные, полезные и недорогие овощи в избытке имеются на грядках, на рынке и в магазинах, поэтому запаситесь в дополнение к ним специями, пряной зеленью, а главное, хорошим рецептом. Предлагаем вашему вниманию рецепт аппетитной домашней закуски из кабачков с кетчупом чили на зиму.

Кабачки, заготовленные по этому рецепту, имеют приятный пряный вкус с ярко выраженными томатными нотками. Процесс консервирования предлагаем выполнять способом стерилизации в литровых банках, как наиболее оптимальной емкости для данного вида заготовки. Кабачки подберите молоденькие, с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами.

Ингредиенты на 5 банок емкостью 1 л:

  • кабачки молоденькие – 5 кг
  • зелень укропа – пучок
  • листья вишни – 10-15 шт.
  • листья хрена небольшие – 5 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • перец душистый в зернах – 10 шт.
  • вода – 1,5 л
  • сахар – 1 стакан (200 г)
  • соль – 2 ст. ложки
  • уксус столовый 9% – 200 мл
  • кетчуп чили – 1 стакан

Приготовление:

Начните приготовления с банок. Тщательно вымойте их (желательно с содой) и стерилизуйте любым удобным для вас способом, например, над паром. Крышки прокипятите и обсушите.

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте на пластинки. Зелень укропа, листья вишни и листья хрена вымойте. На дно каждой банки уложите пряные травы и листья, зерна перца, пластинки чеснока.

Молоденькие кабачки вымойте, обрежьте кончики, нарежьте кружками толщиной не более 1 см и разложите в банки, стараясь укладывать плотно, чтобы образовалось как можно меньше пустот.

Теперь пришло время приготовить заливку. Влейте в кастрюлю воду, добавьте кетчуп, сахар и соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем снимите заливку с огня, влейте уксус и перемешайте.

Горячей заливкой залейте овощи в банках, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Заготовив кабачки с кетчупом чили на зиму, вы будете иметь замечательную недорогую, но аппетитную овощную закуску, которая вкусно разнообразит ваше домашнее меню.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх