![](https://r3.mt.ru/r3/photo440A/20747708554-0/jpg/bp.jpeg)
Вам тоже нравится смотреть, как работают профессиональные кондитеры — мастера своего дела, способные сотворить настоящий шедевр из шоколада и помадки. Думаете, у нас так не получится? Но попробовать стоит!
Вот как мы приготовили вкусный шоколадный торт с оригинальным декором.
Необходимые ингредиенты
- 240 г муки
- 300 г сахара
- 90 г какао
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 110 мл растительного масла
- 250 г йогурта
- 240 мл горячей воды (примерно 50°C)
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванильного ароматизатора
- 550 г темного шоколада
- 250 г жирных сливок
- 400 г розовой помадки
- шоколадки KitKat
Как приготовить очаровательный торт «Поросята в луже»
- Смешиваем все ингредиенты для теста миксером. А духовку нагреваем до 160 °C (верхний и нижний подогрев).
- Выкладываем тесто в 2 формы и выпекаем 50 минут. Пока тесто готовится, смешиваем шоколадный крем: растопленный шоколад и сливки смешиваем в кастрюльке. Нагреваем смесь, хорошенько перемешиваем, пока она не станет густой и однородной.
- Выкладываем крем в кондитерский мешок и, когда тесто готово, собираем коржи в торт, промазывая их кремом.
- Снаружи также покрываем торт кремом и приклеиваем на него палочки KitKat, чтобы торт был полностью окружен ими.
- Оставшийся крем выкладываем на торт сверху, не равняем, чтобы получилось похоже на шоколадную лужу.
- Осталось изготовить декор из помадки: с помощью зубочисток лепим из нее поросят и помещаем поверх торта.
Вот такой оригинальный декор получился у нас. У вас точно получится не хуже.
Приятного вам чаепития и успехов на кухне.
Свежие комментарии