На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейший Курдан кебаб

 

На мой взгляд, курдан кебаб - довольно праздничное блюдо, требующее некоторых усилий и телодвижений. Я делаю его исключительно по настроению, довольно редко, но с удовольствием и без спешки.

Вкуснейший Курдан кебаб

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 108 ккал
Количество порций – 4 порции

 

 

 

 

Как приготовить курдан кебаб

 

Ингредиенты:

 

Говядина500 г
Баклажан2 шт.
Лук репчатый200 г
Помидор450 г
Чеснок4 зуб.
Петрушка2 ст.л.
Кинза1 ст.л.
Зира0.5 ч.л.
Кориандр0.5 ч.л.
Масло растительное50 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

 

Приготовление:

 

1.

Сначала займитесь овощами для курдан кебаба.

Два небольших помидора порезать шайбами в 0,5-0,7 сантиметра по количеству будущих котлет. У меня их было 7 штук. Отложите в сторону. Остальные помидоры измельчить в блендере.

Очистить и порезать 1 луковицу (100 граммов) и два зубчика чеснока. Лук порезала полукольцами.

Разогреть сковороду, влить ложку-другую масла и немного обжарить лук с чесноком. Добавить туда же помидоры, чуть соли и перца, немного выпарить - пару минут, добавить петрушку и переложить все содержимое сковороды в форму - в ней же и будете доводить до готовности наши будущие котлеты.

Баклажаны берем длинные, желательно равномерной толщины, не маленькие. Возможно, вам их понадобится 3, а то и 4 штуки. Я нарезала с помощью терки Бернер толщиной в 0,5 см, даже чуть меньше. Мне вполне хватило моих двух баклажанов.

Берете миску и выкладываете один слой порезанных баклажанов, присыпаете их обычной поваренной солью. Дальше опять слои и соль, и так, пока все ломтики баклажанов не будут уложены и посолены. Хороших полчаса ждем, пока они пустят воду.

Вкуснейший Курдан кебаб

2.

За это время сделаем фарш. У меня была говядина с небольшим количеством жирка. Пропустить через мясорубку. Для меня все это проделали на базаре. Если у вас совсем постное мясо, то я советовала бы взять хотя бы немного свиного сала, граммов 70, и прокрутить вместе с мясом. Головку лука и пару зубчиков чеснока очистить. Все измельчила в блендере.

К фаршу добавляем измельченные овощи, зелень и приправы. Я взяла зиру и кориандр - очень они мне там в тему. Кинзу люблю, посему и ее немного добавила, вместе с петрушкой. И соль с перцем. Все тщательно перемешать, до легкой вязкости.

Вкуснейший Курдан кебаб

3.

В сковороду добавить пару ложек масла, хорошо нагреть и выложить сформированные котлетки. Обжарить на довольно большом огне, где-то по полторы-две минутки с каждой стороны.

Вкуснейший Курдан кебаб

4.

Включить духовку на 180".

Баклажаны пару-тройку раз хорошенько промыть в холодной воде и немного отжать. Вот просто берете пару пластинок и стискиваете ее по длине как бы отжимая. После этого разровнять и обжарить все пластины с обеих сторон до легкой румяности, добавляя после каждой порции по ложке масла в сковороду.
Выкладывать баклажаны на салфетку для того, чтобы убрать лишнее масло.

Начинаем формировку. Выкладываем крест-накрест две пластинки и кладем посередине котлетку.

Вкуснейший Курдан кебаб

5.

А сейчас как бы соедините-заверните края баклажанов, сверху выложите кружок помидора и все закрепите зубочисткой.
Аналогично поступить со всеми котлетами.

Вкуснейший Курдан кебаб

6.

Выкладываем все сформированные котлеты в форму с томатным соусом и ставим в уже нагревшуюся духовку. Готовила их 15 минут, после выключила духовку и дала постоять им еще 5 минут, не открывая дверцы. Этого времени вполне хватило.

Подавать курдан кебаб можно с рисом, булгуром или с любым другим гарниром, по желанию. Обычное картофельное пюре тоже совсем там неплохо выглядит. Мужчинам точно надо хотя бы по 2 штуки, посему хоть котлет и 7, но пишу что порции 4.
Приятного аппетита!

Вкуснейший Курдан кебаб
 

Ссылка на первоисточник
наверх