Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)
- Лук репчатый — 500 Грамм
- Томатная паста — 250 Грамм
- Масло растительное — 250 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 5 Ст. ложек
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
Приготовление:
У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков.
В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами.Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка!
Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры.
Икру лучше готовить не из молодых кабачков — в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек. Чистим лук.
Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.
Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам.
Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.
Свежие комментарии