Треска – достаточно доступная рыба, которая не только полезна, но еще и недорогая.
Именно поэтому ее можно часто видеть на повседневном столе. Я люблю эту рыбу запекать в духовке с овощами, в сливочном или томатном соусах – треска всегда получается вкусной и сочной. Безусловно, размороженная рыба уже будет не такой сочной, как свежая, поэтому лучше поискать охлажденную рыбу.
Предлагаю вам отличный вариант стейка трески в духовке. Я обычно готовлю стейк сразу с гарниром, так получается быстрее и вкуснее.Сразу подготовим все ингредиенты для приготовления стейка трески в духовке.
Ингредиенты
- Треска — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Брокколи — 100 г
- Картофель — 200 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Сливки — 300 мл
- Мускатный орех — 10 г
- Смесь специй для рыбы — 20 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить стейки трески в духовке
- Тушку трески очищаем от чешуи, моем под проточной водой и нарезаем порционными кусочками поперек. Обильно посыпаем стейки специями: смесь приправ для рыбы, мускатный орех, соль и перец. Также поливаем немного оливковым маслом и обмазываем каждый кусочек маслом со специями.
- Поскольку мы будем готовить гарнир к стейку трески вместе с рыбой на противне, то подготовим все овощи.
- Для этого картофель очистим, нарежем кружочками и отварим до полуготовности в подсоленной воде.
- Брокколи промоем под проточной водой и разберем на мелкие соцветия. Зальем соцветия брокколи кипятком на 5 минут, затем воду сольем.
- Лук репчатый нарежем кольцами. Кстати, чем больше лука будет, тем вкуснее.
- Подготовим соус-заливку для блюда. В миске смешаем сливки, майонез, чеснок, соль и перец. Хорошо все перемешаем до однородности.
- И теперь мы готовы к запеканию стейков из трески. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем отваренный картофель в один слой.
- Следующий слой – кольца лука. Поливаем картофель и лук двумя частями соуса.
- Выкладываем брокколи и рыбные стейки.
- Поливаем рыбные стейки оставшимся соусом-заливкой.
- Отправляем форму со стейком трески в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
Готовые стейки трески вместе с гарниром подаем к столу, полив их лимонным соком.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии