Тонкое тесто и нереально вкусная начинка. Эти мини-курники просто идеальные


Ингредиенты:
Тесто:

Закваска (пшеничная) — 50 г
Молоко — 40 мл
Мука — 130 г
Соль — 3 г
Сахар — 3 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 60 г
Фарш

Филе куриное (грудка) — 120 г
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Желток яичный — 1 шт

Приготовление:

Закваску разведите молоком.

В отдельной миске смешайте просеянную муку, соль, сахар и замесите мягкое тесто.

Миску с тестом накройте и оставьте на 20 минут.

Тесто вымесите, а затем постепенно добавьте размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Тесто отправьте на рабочий стол без муки и вымесите еще раз.

Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте и поставьте в холодильник на 12 часов.

Тесто сверните в валик и поделите на части. Сформируйте шарик. Раскатайте каждый в лепешку. Выложите начинку.

Для начинки: филе куриной грудки мелко порежьте и пропустите в мясорубке. К фаршу добавьте мелко порезаный лук, соль и перец.

Защипните края, оставляя небольшое отверстие. Отправьте на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте и уберите в тепло на 2,5 часа.

Смажьте пироги желтком. Пеките в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Сытный мясной пирог с мясом и картофелем

Этот пирог станет отличной заменой обеду. Получается сытным, аппетитным и невероятно вкусным. С приготовлением пирог справится даже начинающий кулинар. Пирог понравится тем, кто любит выпечку с небольшим количеством теста и большим количеством начинки. в общем, просто идеальное блюдо для вашего семейного обеда.

Необходимые продукты

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 175 грамм сметаны
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка
  • соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 грамм куриного филе
  • 300 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем сметану, добавляем соду и соль, перемешиваем.
    Вбиваем куриное яйцо, растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. В массу просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем его крышкой и оставляем на 10 минут.
  2. Куриное филе нарезаем кубиком. Очищенный картофель нарезаем мелкими кусочками. лук чистим и нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты кладем в миску, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  3. Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну в большой круг и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выкладываем всю начинку и несколько кусочков сливочного масла. Начинку накрываем вторым кругом теста, а края тщательно скрепляем. Затем делаем на них небольшие надрезы и скрещивая поднимаем на верх. В центре пирога делаем отверстие.
  4. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 45 минут. Готовый пирог смазываем маслом и подаем к столу.

Попробуйте также слоеный пирог с квашеной капустой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Сытный мясной пирог с мясом и картофелем

Приятного аппетита!

 

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх