На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Божественная пицца «Чикаго»

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе аппетитной пиццы, которая понравится всем без исключения. 

Делается она не совсем легко, но результат того стоит. Пицца необычная и состоит из особенного теста. Больше это блюдо похоже на пирог. Как бы его не называли уплетается за обе щеки. Особенность этой пиццы заключается в том, что слои начинки выкладываются снизу вверх. Рекомендую всем попробовать такую потрясающее блюдо. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 650 гр пшеничной крупы
  • 100 гр кукурузной муки
  • полторы упаковки быстродействующих дрожжей
  • 40 гр сливочного масла
  • 300 мл воды
  • полторы столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка

Для начинки

  • 400 мл томатов
  • 500 гр сырой колбасы или фарша
  • 400 гр моцареллы
  • 40 гр  пармезана
  • приправа по вкусу

Для просмаливания

  • 40 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной ёмкости объединяем пшеничную муку, кукурузную муку, сухие дрожжи, сахарный песок, соль и воду. Хорошо все перемешиваем. Вымешивать тесто требуется минут 10.
  2. Затем растапливаем сливочное масло. Можно это сделать в микроволновой печи. Добавляем его в тесто и месим ещё 10 минут. В результате оно должно стать пластичное.
  3. Берём форму, смазываем её растительным маслом и отправляем подготовленное тесто. Оставляем в тёплом месте на некоторое время под пищевой плёнкой. В результате тесто должно увеличиться вдвое.
  4. По истечении нужного времени требуется раскатать тесто в пласт. Он должен быть прямоугольным и как можно побольше.
  5. Теперь смазываем его сливочным маслом. Оно должно быть комнатной температуры.
  6. После чего требуется скатать его в рулет и поделить на две части поперёк. Каждую из них оборачиваем в полиэтиленовую плёнку и отправляем на 60 минут в холодильник.
  7. Берём сковороду, смазываем её дно и бока растительным маслом.
  8. По истечении нужного времени достаём одну заготовку теста и раскатываем ее в круг. Толщина его должно быть 0,5 см.
  9. Отправляем в подготовленную сковороду и хорошо утрамбовываем.  Излишки теста, которые свисают с краев, надо обрезать.
  10. Режем кружочками моцареллу и выкладываем её на дно.
  11. Мелко нарезаем колбасу и отправляем следом. По желанию вместо колбасы можете выложить фарш.
  12. Следующим ингредиентом добавляем томатный соус и приправы.
  13. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции пармезан и посыпаем им блюдо.
  14. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220°, на 20 – 25 минут.
  15. По истечении нужного времени на 10 минут оставляем пиццу настояться.  После этого можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Вам еще может понравиться вкуснейшая пицца «Кантри» на дрожжевом тесте, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественная пицца "Чикаго"

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх