Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×

Война войной, а обед по расписанию!

Читать

Как правильно варить крупы. Своими секретами поделился опытный повар.

развернуть

Картинки по запросу Как правильно варить крупы

«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. Не даром педиатры советуют уже с семи месяцев вводить в рацион деток питательные крупы.

А помните рисовую молочную кашу из детского сада? Такую вкусную не каждый шеф-повар приготовит! У каждой крупы есть свои хитрости варки: некоторые лучше замочить на ночь, а некоторые кипятить всего пару минут. И сегодня мы раскроем секреты вкусных каш из популярных круп.

 

Хитрости приготовления вкусных каш

  1. Чтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная каша, доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар по вкусу, затем всыпьте 1 стак. промытого круглого риса. Варите 2–3 минуты, затем снимите с огня и укутайте. Через 30 минут каша готова к употреблению!вкусная рисовая каша
  2. Гречневую крупу можно замачивать на ночь, а утром достаточно сменить воду, промыть ее и довести до кипения. Классические рецепт варки гречневой крупы без замачивания: необходимо взять одну часть гречки и две части воды, довести до кипения, снять с огня и укутать на минут 15.вкусная гречневая каша
  3. Овсяные хлопья получатся нежнее и вкуснее, если приготовить их вечером и оставить до завтрака. На 8 ст. л. хлопьев нужно взять1 л молока, довести кипения, снять с огня и укутать. Утром кашу необходимо просто подогреть.вкусная овсяная каша
  4. Ошибочно полагать, что манную крупу следует сыпать в кипящее молоко. Каша получится вкуснее и без комочков, если залить 4 ст. л. манки литром молока и, помешивая, вскипятить. Через 2 минуты кастрюлю необходимо снять и накрыть крышкой, оставить на 20 минут.вкусная манная каша
  5. Кукурузная каша, пожалуй, единственная из нашего списка, которую необходимо долго варить, в течение 30 минут. На 1 стак. крупы берется 2,5 стак. воды, засыпать крупу необходимо в кипяток. Часто такую кашу готовят в духовке: надо залить промытую крупу кипятком, добавить соль, сахар, изюм по вкусу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достать горшок и перемешать содержимое, вернуть обратно еще на 10 минут.вкусная кукурузная каша
 

У каждой хозяйки найдется свой секрет приготовления вкусной каши, не так ли? Поделитесь им с нами в комментариях: будет весьма интересно почитать и нам, и другим пользователям. А полезной статьей делитесь с друзьями!


Источник →

Опубликовала Ярослава Федоренко , 03.11.2016 в 11:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ЛЮДМИЛА ШИТЯЕВА
ЛЮДМИЛА ШИТЯЕВА обожаю каши! Текст скрыт развернуть
3
3 ноября 16, в 14:58
Оксана Ведана
Оксана Ведана Вызывает сомнение рисовая каша. В молоке рис очень плохо разваривается. А тут 2 мин. поварил, укутал, 30 минут она будет просто остывать. Но стоит попробовать в качестве эксперимента. Насчет манной тоже как-то не особо. Нет, то, что манка прекрасно в холодном молоке разойдется без комков, сомнений нет. Но стоять с ложкой и ждать, пока молоко закипит - увольте. Есть два варианта попроще. 1. Как только молоко начнет закипать, в чашку с манкой влить холодного, тщательно размешать и вылить в кипящую жидкость тонкой струйкой. 2. Просто сыпать тонкой струйкой, очень интенсивно помешивая кипящее молоко. Текст скрыт развернуть
4
3 ноября 16, в 15:42
Елена Коновалова
Елена Коновалова Оксана Ведана Готовлю рисовую кашу почти по этому рецепту в мультиварке. Вскипятила молоко, добавила рис, проварила минуты две. Все это делала при открытой крышке мульти. Затем крышка закрывается и включается режим поддержки температуры. Я забыла про кашу на час. Получилось отменно. Добавляла соль, сахар и масло уже в готовую кашу.
Текст скрыт развернуть
0
4 ноября 16, в 06:06
марина шевченко
марина шевченко БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТЫ. Текст скрыт развернуть
1
3 ноября 16, в 15:42
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая Спасибо! Будем проверять, советы по варке каш, предложенные в рецептах. Текст скрыт развернуть
0
3 ноября 16, в 15:44
Наталья Корнеева
Наталья Корнеева Спасибо Текст скрыт развернуть
0
3 ноября 16, в 16:38
Людмила Еремеева
Людмила Еремеева Возьму на вооружение,спасибо! Текст скрыт развернуть
0
3 ноября 16, в 16:42
Rriimma Ripli
Rriimma Ripli Рисовая каша так не сварится. Крупу заливают водой и варят мин 15, без соли и сахара, и только когда вся вода выкипит добавляют молоко и еще мин 30 варить надо и только потом соль и сахар добавлять. Текст скрыт развернуть
4
3 ноября 16, в 23:53
Николай Калькин
Николай Калькин Про каши в детском саду... Сварить в огромной кастрюле...все были очень вкусными... Приятного аппетита!!! И пусть у Всех мам получаются такими же!!! Текст скрыт развернуть
1
4 ноября 16, в 04:45
Татьяна Бушмелева
Татьяна Бушмелева Спасибо.
Пробовала как-то нежнейшую молочную рисовую кашу с пшёнкой.
Теперь понимаю КАК они это сделали....
Если полчаса варить то пригорит-выкипит-и д.т.
А вот "в тепле дойдёт" - это самое оно.
Текст скрыт развернуть
1
4 ноября 16, в 16:26
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Целых 20 вариантов начинки —…

Целых 20 вариантов начинки — это сокровищница. Забирайте их себе — всегда выручат

19 янв, 21:16
+1 0
Вкусный слоеный салат. Готов…

Вкусный слоеный салат. Готовится быстро и просто. Попробуйте приготовить на праздник, не пожалеете

19 янв, 18:16
+3 1
Уникальный рецепт, чизкейк с…

Уникальный рецепт, чизкейк со сгущенкой без выпечки. Этим вкусом можно наслаждаться часами

19 янв, 18:05
+2 0
Без сомнения, это самый вкус…

Без сомнения, это самый вкусный пирог в мире. Очень нежный и расспчатый

19 янв, 11:27
+3 2
Жаренный цыпленок с лимоном …

Жаренный цыпленок с лимоном картофелем и розмарином

19 янв, 10:00
+1 2
Свеженькое
Целых 20 вариантов начинки — это сокровищница. Забирайте их себе — всегда выручат
Ярослава Федоренко 19 янв, 21:16
+1 0
Вкусный слоеный салат. Готовится быстро и просто. Попробуйте приготовить на праздник, не пожалеете
Ярослава Федоренко 19 янв, 18:16
+3 1
Уникальный рецепт, чизкейк со сгущенкой без выпечки. Этим вкусом можно наслаждаться часами
Ярослава Федоренко 19 янв, 18:05
+2 0
Популярное за неделю
Вкуснятина за 15 минут. Бесподобное блюдо, рецепт которого будут выпрашивать все подруги
Ярослава Федоренко 15 янв, 22:51
+178 38
Замена колбасы — куриный рулет. Это так просто, что я даже не замечаю, как его готовлю
Ярослава Федоренко 17 янв, 22:39
+83 23
Этот продукт — секретное оружие против серьезных болезней! Готовлю раз в неделю
Ярослава Федоренко 14 янв, 22:36
+52 27