Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Один из самых вкусных италья…

Один из самых вкусных итальянских десертов — Кофейная панакотта

21 июл, 17:12
0 0
Чудесные куриные отбивные в …

Чудесные куриные отбивные в манке. Сверхпростое и вкусное блюдо

21 июл, 15:03
0 0
Сливочно-ореховый соус: идеа…

Сливочно-ореховый соус: идеально сочетается с овощами

21 июл, 13:23
+1 0
Читать

Рецепт приготовления оладьев на кефире «Идеальные»

развернуть

Рецепт приготовления оладьев на кефире «Идеальные»

Хитрости приготовления оладьев:

Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными.

После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник.

Рецепт приготовления оладьев на кефире «Идеальные»

 

Важно!

После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков.

Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата.

Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой.

Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 1-1,5 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 350 г муки

Рецепт приготовления

  1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!
  2. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
  3. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
  4. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
  5. Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки.
  6. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
  7. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете.
  8. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
  9. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
  10. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать.
  11. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
  12. Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
  13. Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
  14. Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
  15. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 11.07.2018 в 21:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Один из самых вкусных италья…

Один из самых вкусных итальянских десертов — Кофейная панакотта

21 июл, 17:12
0 0
Чудесные куриные отбивные в …

Чудесные куриные отбивные в манке. Сверхпростое и вкусное блюдо

21 июл, 15:03
0 0
Сливочно-ореховый соус: идеа…

Сливочно-ореховый соус: идеально сочетается с овощами

21 июл, 13:23
+1 0
Сытное азу из телятины — ник…

Сытное азу из телятины — никто не отказывается от добавки

21 июл, 11:12
0 0
Лучший диетический гарнир эт…

Лучший диетический гарнир этого лета — Запеченные кабачки с картофелем

21 июл, 09:01
0 0
Вкуснейший и нежнейший «Вак …

Вкуснейший и нежнейший «Вак балиш». Готовлю а потом горжусь этим блюдом

21 июл, 07:12
0 0
Готовлю практически на каждый праздник. Затраты — минимум, вкус — Бомбезный
8 июл, 19:03
+50 15
Фруктово-ягодный пирог. Причем ягоды и фрукты я кладу любые
5 июл, 13:04
+38 10
Нежный и очень воздушный Торт “Парижский коктейль». Этому тортику просто нет равных
25 июн, 13:13
+30 2

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

13814 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru