На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Домашний твердый сыр, готовится этот сыр очень просто, вкус у него просто изумительный

Ингредиенты:

  • Творог — 1 килограмм
  • Молоко — 4 стакана
  • Сода — 10 грамм
  • Соль — 10 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сливочное масло — 100 грамм
 

Домашний твердый сыр. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления сыра очень важно чтобы  все продукты были домашние а не магазинные.
  2. Я пробовала готовить с магазинных продуктов, поверьте, получается совершенно другой сыр.
  3. Для начала высыпьте творог в чашку, и разомните руками так, чтобы не было больших комочков.
  4. После чего перекладываем творог в кастрюлю,  заливаем молоком, и включаем газ.
  5. Всем постоянно помешиваем, пока творог не начнет собираться в твердые упругие комочки, и не появится сыворотка.
  6. Выключаем газ, и перекладываем в заранее подготовленную марлю.
  7. Возьмите небольшой кусочек марли и положите ее на большую тарелку, чтобы было куда стекать жидкости из творога.
  8. Когда вся жидкость стечет, отправляем наш творог назад в кастрюлю, добавляем сливочное, и включаем газ.
  9. Постоянно мешаем пока масло полностью не растанет, и не смешается с творогом.
  10. В яйца  добавьте соль, соду, и взбейте венчиком. После чего отправляем яичную смесь к творогу, и постоянно помешивая готовим около 10 минут.
  11. Перекладываем сыр в емкость и отправляем в холодильник.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх