На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Поспешите насладиться потрясающим блюдом из фаршированных кабачков

Блюдо отлично подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного!

Ингредиенты:

— Кабачок большой — 1 шт.
— Фарш говяжий — 400 г
— Пропаренный рис — 160 г
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 1-2 зубчика
— Морковь — 1 шт.
— Сметана — 2 ст. л.
— Твердый или полутвердый сыр — 150 г
— Соль, перец, травы — по вкусу

Приготовление: 

Варим рис. Кабачок очищаем от кожуры. Разрезаем кабачок на «шайбочки» около 2 см толщиной. Очищаем от серединки и промываем.
1,5 л воды кипятим, и заливаем «шайбы» в кастрюле кипятком так, чтобы они были покрыты водой.sEsVgrWdQFIОставляем на 5 минут. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко.
Мелко рубим чеснок и трем морковку на мелкой терке. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и отправляем туда лук с чесноком. Обжариваем и добавляем морковку, пассеруем до мягкости.r3dbF9UDhOgКабачки вынимаем из воды и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
В миске смешиваем фарш, рис и пассерованные овощи. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем «шайбочки» на противень, смазанный оливковым маслом. Плотно наполняем начинкой.nitqPJTS_vAСметану смешиваем с пряные травами и перемешиваем. Сверху кабачки покрываем сметаной и немного солим.W8OpeAfSeyUЗапекаем в разогретой до 180 °C духовке.
Сыр натираем на крупной терке. Через 15 минут вынимаем противень и посыпаем каждый кабачок тертым сыром. Запекаем еще минут 15-20.KksbLxWDClA
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх