На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Воздушные оладушки. Рецепт специально для невероятно вкусного завтрака

Ингредиенты:

  • теплый кефир — 500 мл
  • сметана — 50 гр (столовая ложка с горкой)
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • сода —  1 ч. л.
  • мука — 450-500 гр
  • цедра половины лимона ( по желанию)
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

  1. Теплый кефир (можно подогреть в микроволновке) выливаем в глубокую миску.
  2. Добавляем сметану.
  3. Соду добавляем именно в кефир, а не в муку.
  4. Размешиваем венчиком. Добавляем соль, сахар, желток, и лимонную цедру.
  5. Частями добавляем просеянную муку. Тесто должно быть достаточно густым и не стекать, а как бы падать с ложки.
  6. Сковороду разогреть с маслом и ложкой выкладывать оладушки. Пламя конфорки должно быть несильным.
  7. Жарим оладушки до румяной корочки с одной стороны.
  8. Переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности на огне меньше среднего с другой стороны.
  9. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце.
  10. Подаем с медом, вареньем, сметаной или посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

*Не стоит добавлять в тесто белок. От него оладьи могут стать резиновыми.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх