Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Роза Востока — знаменитая «Катлама»

Роза Востока — знаменитая «Катлама»

21 ноя, 11:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пикантные помидоры с орехами…

Пикантные помидоры с орехами: простая, но интересная закуска

21 ноя, 09:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сахарные пальчики — вкусная …

Сахарные пальчики — вкусная домашняя выпечка

20 ноя, 23:55
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Сербские колбаски «Чевапчичи» на сковороде: сочные и вкусные

развернуть

Думаю, что название популярной закуски уже многим знакомо: колбаски можно увидеть во многих магазинах, да и по телевизору реклама чуть ли не каждый день идет.

Но стоит такое удовольствие немало: на большую семью не накупишься. Предлагаю выход: сделать сербские колбаски «Чевапчичи» своими руками и обжарить их на сковороде. Если использовать не покупной фарш, а накрутить его самой, то блюдо обойдется намного дешевле. Процесс приготовления элементарный, никаких сложностей, и занимает всего 30 минут. Колбаски получаются сочными, ароматными и очень вкусными, а подавать на стол их можно с любым гарниром или свежими овощами.

Состав продуктов

  • 500 грамм любого мясного фарша (у меня говядина + свинина);
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • одна крупная луковица;
  • морковка среднего размера;
  • зелень, соль, перец, приправа мясу – по вкусу;
  • три зубчика чеснока;
  • две чайных ложки молотой паприки;
  • одно куриное яйцо;
  • 200 миллилитров воды;
  • рафинированное или ароматное домашнее масло – для жарки.

Сербские колбаски «Чевапчичи» на сковороде: пошаговый процесс приготовления

  1. Небольшой пучок чистой зелени (у меня укроп и базилик) нарезаем, как можно мельче.
  2. Мясной фарш выкладываем в миску, натираем к нему на мелкой терке зубчики чеснока, солим и перчим по вкусу, добавляем приправу к мясу, пшеничную муку и половину зелени.
  3. Вбиваем в фарш сырое куриное яйцо и тщательно все вымешиваем руками. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем на 20 минут в холодильник.
  4. Одну крупную головку репчатого лука очищаем, промываем и нарезаем тонкими четверть кольцами.
  5. Морковку промываем, очищаем, разрезаем сначала вдоль на 4 части, а затем нарезаем небольшими кусочками.
  6. На огонь ставим сразу две сковороды (одну поглубже), нагреваем их и наливаем растительное масло.
  7. Совет. Рекомендую использовать ароматное домашнее масло, чтобы вкус готового блюда был более ярким.
  8. В ту сковородку, которая меньше размером, кладем овощи (лук и морковь), размешиваем и обжариваем их на среднем огне до полуготовности.
  9. Смоченными в воде руками формируем из фарша небольшие колбаски (примерно из одной столовой ложки мяса), выкладываем их в другую сковороду.
  10. Обжариваем колбаски со всех сторон, до красивого румяного цвета.
  11. Посыпаем их молотой паприкой, выкладываем сверху обжаренные овощи и заливаем все водой.
  12. После закипания солим, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут.

Сербские колбаски «Чевапчичи», приготовленные за 30 минут на сковороде, можно подавать на стол с любым гарниром (картофелем, макаронами, рисом или гречкой), а также с овощными салатами. Обязательно приготовьте, попробуйте – и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Сербские колбаски «Чевапчичи» на сковороде: сочные и вкусные

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 07.11.2018 в 19:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Роза Востока — знаменитая «Катлама»

Роза Востока — знаменитая «Катлама»

21 ноя, 11:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пикантные помидоры с орехами…

Пикантные помидоры с орехами: простая, но интересная закуска

21 ноя, 09:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сахарные пальчики — вкусная …

Сахарные пальчики — вкусная домашняя выпечка

20 ноя, 23:55
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень вкусный борщ с курицей…

Очень вкусный борщ с курицей и фасолью

20 ноя, 22:14
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрое печенье на сковороде…

Быстрое печенье на сковороде: хит дачного сезона

20 ноя, 19:02
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирог с фаршем из слоеного т…

Пирог с фаршем из слоеного теста: отличная закуска

20 ноя, 17:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Люблю голубцы — готовить нет. Этот рецепт покорил мое сердце, а вкус еще больше
31 окт, 23:55
+26 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирог к завтраку. Готовится за полчаса, а продукты для его приготовления найдутся в каждом доме
27 окт, 19:02
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень быстрый и вкусный рулет за полчаса
30 окт, 11:24
+21 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

14575 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru