Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Простая и очень вкусная туше…

Простая и очень вкусная тушеная картошка (постное блюдо)

22 мар, 23:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Радужный бисквит — вкусная и…

Радужный бисквит — вкусная и оригинальная выпечка

22 мар, 22:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой, но изумительно вкус…

Простой, но изумительно вкусный десерт из яблок

22 мар, 19:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Сербские колбаски «Чевапчичи» на сковороде: сочные и вкусные

развернуть

Думаю, что название популярной закуски уже многим знакомо: колбаски можно увидеть во многих магазинах, да и по телевизору реклама чуть ли не каждый день идет.

Но стоит такое удовольствие немало: на большую семью не накупишься. Предлагаю выход: сделать сербские колбаски «Чевапчичи» своими руками и обжарить их на сковороде. Если использовать не покупной фарш, а накрутить его самой, то блюдо обойдется намного дешевле. Процесс приготовления элементарный, никаких сложностей, и занимает всего 30 минут. Колбаски получаются сочными, ароматными и очень вкусными, а подавать на стол их можно с любым гарниром или свежими овощами.

Состав продуктов

  • 500 грамм любого мясного фарша (у меня говядина + свинина);
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • одна крупная луковица;
  • морковка среднего размера;
  • зелень, соль, перец, приправа мясу – по вкусу;
  • три зубчика чеснока;
  • две чайных ложки молотой паприки;
  • одно куриное яйцо;
  • 200 миллилитров воды;
  • рафинированное или ароматное домашнее масло – для жарки.

Сербские колбаски «Чевапчичи» на сковороде: пошаговый процесс приготовления

  1. Небольшой пучок чистой зелени (у меня укроп и базилик) нарезаем, как можно мельче.
  2. Мясной фарш выкладываем в миску, натираем к нему на мелкой терке зубчики чеснока, солим и перчим по вкусу, добавляем приправу к мясу, пшеничную муку и половину зелени.
  3. Вбиваем в фарш сырое куриное яйцо и тщательно все вымешиваем руками. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем на 20 минут в холодильник.
  4. Одну крупную головку репчатого лука очищаем, промываем и нарезаем тонкими четверть кольцами.
  5. Морковку промываем, очищаем, разрезаем сначала вдоль на 4 части, а затем нарезаем небольшими кусочками.
  6. На огонь ставим сразу две сковороды (одну поглубже), нагреваем их и наливаем растительное масло.
  7. Совет. Рекомендую использовать ароматное домашнее масло, чтобы вкус готового блюда был более ярким.
  8. В ту сковородку, которая меньше размером, кладем овощи (лук и морковь), размешиваем и обжариваем их на среднем огне до полуготовности.
  9. Смоченными в воде руками формируем из фарша небольшие колбаски (примерно из одной столовой ложки мяса), выкладываем их в другую сковороду.
  10. Обжариваем колбаски со всех сторон, до красивого румяного цвета.
  11. Посыпаем их молотой паприкой, выкладываем сверху обжаренные овощи и заливаем все водой.
  12. После закипания солим, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут.

Сербские колбаски «Чевапчичи», приготовленные за 30 минут на сковороде, можно подавать на стол с любым гарниром (картофелем, макаронами, рисом или гречкой), а также с овощными салатами. Обязательно приготовьте, попробуйте – и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Сербские колбаски «Чевапчичи» на сковороде: сочные и вкусные

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 07.11.2018 в 19:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Для ленивых гурманов: 2 вкуснейших рецепта печеных фаршированных баклажанов
12 мар, 10:00
+32 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вареный омлет в пакете, по вкусу как сливочный сыр, сказочно вкусный и полезный
16 мар, 21:00
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
За этот рецепт можно и душу продать — жаренные вешенки в чесночном маринаде
5 мар, 07:00
+22 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

16319 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru