Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Обалденная фаршированная мяс…

Обалденная фаршированная мясом картошка с подливой. Лучшее блюдо из картошки

23 сен, 09:00
0 0
Румяный картофельный рулет с…

Румяный картофельный рулет с ароматными грибами в духовке

22 сен, 23:55
+1 0
Лучший рецепт запеканки из к…

Лучший рецепт запеканки из куриной грудки

22 сен, 22:00
+2 0
Читать

Очень вкусная картофельная колбаса

развернуть

Картофельная колбаса с мясом в духовке! Что может быть проще и вкуснее, чем необычная домашняя колбаса из картофеля? Готовить просто!

Ингредиенты:

  • картофель сырой — 800 грамм;
  • оболочка (натуральная или искусственная) — 1 метр;
  • мясо (свинина, говядина или курица) — 200 грамм;
  • сало — 150 грамм (по желанию);
  • луковица — 1 штука;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист;
  • кориандр молотый.

Домашняя картофельная колбаса. Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем мясо и сало: я беру свинину. Допускается использовать любое мясо: птицу, говядину. Режем все на мелкие кубики: можно перекрутить через крупную решетку на мясорубке. Сало можно отдельно обжарить. Картофельная колбаса с мясом может готовиться и без сала.
  2. Репчатый лук измельчаем в блендере: можно мелко порезать. Сразу можно измельчить чеснок. Если делаете колбасу только из картошки, лук следует обжарить — так будет вкуснее.
  3. Сырой картофель натираем на крупной терке (или режем мелкими кубиками), сразу смешиваем с репчатым луком и чесноком: так он не потемнеет. Крупный картофель в колбасе вкуснее, чем колбаса из картофельного пюре.
  4. Добавим мясо с салом, лавровый лист (следует поломать или измельчить). Перчим и солим по вкусу. Еще добавим молотый кориандр. Тщательно смешиваем руками: начинка готова.
  5. Для набивки использую мясорубку с насадкой (есть вариант набивать вручную, с помощью горлышка от бутылки), надеваем на насадку оболочку. Оболочку следует промыть под проточной водой: внутри и снаружи.
  6. Помещаем фарш в мясорубку, как только он начнет появляться — оболочку завязываем нитками или просто на узелок. Набиваем колбаски.
  7. Перекручиваем оболочку, когда будет получена нужная длина. Таким образом заполняем всю оболочку.
  8. Подготовленные колбаски прокалываем с двух сторон с помощью иголки или зубочистки, чтобы они в процессе приготовления не лопались.
  9. Можно заморозить, отварить и обжарить, или запечь в духовке.
  10. Половину отвариваю в кипящей воде с добавлением соли и лаврушки: по времени около 10-15 минут.
  11. Предварительно колбасу обсушиваем салфеткой, чтобы вода не стреляла на масле. Вареная картофельная колбаса обжаривается с двух сторон, на растительном масле: до румяной корочки и полной готовности.
  12. Вторую половину запекаю в духовке. Противень и колбасу смазываем маслом. В духовке запекаем 40 минут при 180 градусах: можно несколько раз в процессе перевернуть. Картофельная колбаса в духовке готова!

Домашняя колбаска получается вкусной, аппетитной и ароматной. Я очень люблю этот рецепт колбасы из картофеля. Легкая в приготовлении, из доступных и недорогих продуктов, она разнообразит ваш рацион, порадует на пикнике или в праздник. Попробуйте непременно!


Источник →

Опубликовано 18.05.2017 в 15:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Торощина
Елена Торощина 18 мая, в 17:00 Где взять оболочку!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Обалденная фаршированная мяс…

Обалденная фаршированная мясом картошка с подливой. Лучшее блюдо из картошки

23 сен, 09:00
0 0
Румяный картофельный рулет с…

Румяный картофельный рулет с ароматными грибами в духовке

22 сен, 23:55
+1 0
Лучший рецепт запеканки из к…

Лучший рецепт запеканки из куриной грудки

22 сен, 22:00
+2 0
Такой вкусной корейки с ябло…

Такой вкусной корейки с яблоками Вы, наверняка, еще не пробовали

22 сен, 21:00
0 0
Пирог с ореховой помадкой — …

Пирог с ореховой помадкой — все вкусы, которые ты любишь, в одном десерте

22 сен, 20:00
0 0
Вкусный и быстрый заливной п…

Вкусный и быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом

22 сен, 19:00
+2 0
Перец, маринованный половинками за 8 минут. Делаю несколько лет, всем очень нравится
21 сен, 13:00
+71 34
Салат Глобус, который никогда не взрывается и не стерилизуется
7 сен, 23:55
+63 31
Нереально вкусное блюдо, поэтому так и называется
9 сен, 09:00
+56 34

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

11343 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru