Последние комментарии

  • Надежда Каштанова (казакова)
    Было дело когда-то делала это блюдоГорячее блюдо из 90-ых
  • Савченко Ирина (Савченко)
    Спасибо! Обязательно приготовлю по этому рецепту !Потрясающее бюджетное заливное к новогоднему столу
  • Лидия Луцишина
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Лепешка с сыром — вкуснейшая выпечка

Обалденные пончики с начинкой или без. Тают во рту

Вкуснятина неимоверная!

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко — 500 мл.
Масло сл. или маргарин — 125гр.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Вода тёплая — 0,5 ст.
Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
ванилин по желанию

Приготовление:

 

Смешиваем молоко с водой и немного нагреваем.

Добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам ожить, около 10 минут. Добавить яйцо, сливочное масло, соль, ванилин. Все взбить венчиком. Добавляем муку частями, мешая ложкой. Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, подсыпая муку. Тесто должно быть средним, не сильно мягким. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто подошло вдвое.

Тесто, раскатываем пластом толщиной 1см., вырезаем кружки среднего размера, можно стаканом и даем расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Жарим пончики в раскаленном масле с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

Начиняем пончики, сделав на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно просто посыпать сахарной пудрой!

Источник

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх