Соус из яблок и хрена: хорош к мясным и рыбным блюдам

Соус из яблок и хрена хорош к мясным блюдам и, особенно, к холодным: холодцы, студни, буженина, некоторые виды слабосоленых рыб и т.д.

Есть рецепты супов, в которые добавляется ложечка хрена с яблоками. На бутербродах он весьма уместен. А уж в период простуд соусы и закуски с хреном — очень в тему Мне лично хрен с яблоками больше нравится в свежем, т.е. натуральном виде без добавления уксуса, но для длительного хранения рекомендуют все-таки добавлять уксус. Как вариант, можно корень хрена заморозить и из имеющихся зимой яблок приготовить порцию свежего соуса… Для разнообразия в соус добавляют перцы, чеснок, лимонный сок и лимонную цедру, подкрашивают свекольным соком.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Корень хрена — 30-50 г
  • Чеснок — по желанию
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Сахар — по вкусу
  • Уксус 9% — 1 ч.л.

Как приготовить соус из яблок и хрена

  1. Яблоки для соуса-заготовки нужно очистить от семян и сварить или запечь. Варианты: запечь в духовке, припустить в сотейнике, сварить в микроволновке.
  2. Тут — микроволновочный способ: ломтики яблок в два захода с перемешиванием на МАХ по 1,5 минуты. Выделившийся сок слейте.
  3. Хрен нужно тщательно вымыть и соскоблить с него верхний слой кожицы. При большом количестве хрена (да и яблок), лучше уж воспользоваться мясорубкой, а небольшую порцию хрена просто мелко натрите на терочке. Если планируете добавлять чеснок, то измельчайте его параллельно с хреном.
  4. Количество хрена может варьироваться в зависимости от того, поострее на вкус вы хотите соус или помягче.
  5. Соедините запеченные яблоки с хреном (и чесноком) и пюрируйте все вместе погружной насадкой блендера. Добавьте в эту массу соль и сахар по вкусу. Соус для подачи практически готов, а для заготовки его на зиму яблочный сок соедините с уксусом, влейте в соус и перемешайте.
  6. На зиму хрен с яблоками разложите по стерильным банкам под стерильные крышки, храните в прохладном месте.

Поскольку заготовка будет подаваться небольшими порциями, то и для её хранения берите маленькие баночки, например, всевозможные от детского питания: 100, 150, 200 мл.

Соус из яблок и хрена: хорош к мясным и рыбным блюдам

Приятного всем аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Сытный мясной пирог с мясом и картофелем

Этот пирог станет отличной заменой обеду. Получается сытным, аппетитным и невероятно вкусным. С приготовлением пирог справится даже начинающий кулинар. Пирог понравится тем, кто любит выпечку с небольшим количеством теста и большим количеством начинки. в общем, просто идеальное блюдо для вашего семейного обеда.

Необходимые продукты

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 175 грамм сметаны
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка
  • соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 грамм куриного филе
  • 300 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем сметану, добавляем соду и соль, перемешиваем.
    Вбиваем куриное яйцо, растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. В массу просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем его крышкой и оставляем на 10 минут.
  2. Куриное филе нарезаем кубиком. Очищенный картофель нарезаем мелкими кусочками. лук чистим и нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты кладем в миску, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  3. Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну в большой круг и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выкладываем всю начинку и несколько кусочков сливочного масла. Начинку накрываем вторым кругом теста, а края тщательно скрепляем. Затем делаем на них небольшие надрезы и скрещивая поднимаем на верх. В центре пирога делаем отверстие.
  4. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 45 минут. Готовый пирог смазываем маслом и подаем к столу.

Попробуйте также слоеный пирог с квашеной капустой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Сытный мясной пирог с мясом и картофелем

Приятного аппетита!

 

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх