Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Упрощаем себе жизнь: Борщева…

Упрощаем себе жизнь: Борщевая заправка «Красные щеки»

19 фев, 15:22
+3 0
Сытный ужин для любимой семь…

Сытный ужин для любимой семьи без заморочек: лодочки из слоенного теста с картофелем

19 фев, 13:12
+4 2
С такими блюдами диеты будут…

С такими блюдами диеты будут не нужны

19 фев, 11:05
+2 0
Читать

Думаете, что приготовить пасту своими руками слишком сложно и без специального оборудования тут не обойтись? А вот и нет

развернуть

С этим способом стала Мастер Шефом!

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

 (на 4 порции):

500 г муки
5 яиц
5 г соли

Способ приготовления:
1. Насыпаем на сухую поверхность муку и соль. Делаем из муки горку с небольшой воронкой сверху и разбиваем в нее яйца. Начинаем подводить муку с краев к центру, замешивая тесто. Когда вся жидкость уйдет, начинаем месить тесто руками.
2. Месим тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться мягким и эластичным. Обворачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.
3. Посыпьте поверхность мукой, положите на нее тесто и тонко раскатайте скалкой.
4. Чтобы было удобнее, разделите тесто на несколько частей. Обрежьте края, чтобы получить четырехугольники.
5. Сверните тесто в рулетики.
6. Острым ножом разрежьте рулетики на полоски и разверните их. Выложите готовую пасту на поднос и дайте ей немного подсохнуть (2-3 часа). Готовьте пасту в подсоленной воде.

Полезные советы:

Яйца должны быть комнатной температуры.
Вы можете добавить 1 ст. л. паприки, чтобы получить розовую пасту, или 100 г шпината, чтобы получить зеленую.
Свежая паста может храниться 3–4 дня.

Думаете, что приготовить пасту своими руками слишком сложно и без специального оборудования тут не обойтись? А вот и нет

Источник


Источник →

Опубликовано 12.02.2018 в 11:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Упрощаем себе жизнь: Борщева…

Упрощаем себе жизнь: Борщевая заправка «Красные щеки»

19 фев, 15:22
+3 0
Сытный ужин для любимой семь…

Сытный ужин для любимой семьи без заморочек: лодочки из слоенного теста с картофелем

19 фев, 13:12
+4 2
С такими блюдами диеты будут…

С такими блюдами диеты будут не нужны

19 фев, 11:05
+2 0
Такое блюдо не подадут в рес…

Такое блюдо не подадут в ресторане, но на столе любимой бабушки оно смотрится идеально

19 фев, 09:12
+1 0
Пельмешки без спешки: Готовы…

Пельмешки без спешки: Готовы удивить свою семью?

18 фев, 23:55
+5 0
Оджахури — грузинское блюдо …

Оджахури — грузинское блюдо без заморочек. Все ингредиенты у тебя в холодильнике уже есть

18 фев, 22:08
+7 0
Если у Вас осталось немного гречки, добавьте сыр и еще пару ингредиентов и Вы богиня кулинарии
29 янв, 19:02
+66 7
Пирог, который тает во рту. Настолько нежный, что его даже можно не жевать
30 янв, 21:16
+49 4
Элементарные пирожки «Проглотайки». Ну очень вкусно
6 фев, 15:01
+39 9

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

13021 пользователю нравится сайт vkusnyierecepty.ru