На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Карамельная корочка сводит с ума с первого кусочка

Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 320 мл
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи — 1.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Карамель:
Масло сливочное — 60 г
Сахар коричневый — 0.5 стак.
Мед — 2 ст. л.

 

Начинка:
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Корица — 2 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Имбирь — 0.5 ч. л.
Мед — 2 ст. л.

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставляем немного постоять. Добавляем просеянную муку, растительное масло, мягкое сливочное масло и замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и накрываем полотенцем, ставим в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа.
В сотейник складываем все ингредиенты для карамели и ставим на плиту на средний огонь. Когда масса закипит и начнет пузыриться, убираем с огня.
Карамель выливаем в форму с высокими бортами (карамель во время запекания может вытечь) для запекания.

Для начинки растопить сливочное масло, добавить растительное, корицу, имбирь, мускатный орех и мед, перемешать.

Тесто обмять и раскатать прямоугольником. Ножом разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Кулинарной кистью наносим пряную начинку.

image-1-1

Полоски сворачиваем спиралькой и выкладываем в форму для запекания на остывшую карамель (как на фото).

129562929_image__7_1454967_94304-640x480

Верхушку пирога придавливаем для равномерности. Оставить пирог на минут 20  подняться в теплом месте.

Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 С 25-30 минут. Аккуратно переворачиваем пирог пирог на тарелку. Нельзя оставлять пирог остывать в форме, т.к. карамель застынет и пирог прилипнет.

image-8

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх