Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Этот рецепт — настоящий клад…

Этот рецепт — настоящий клад для каждого гурмана. Лучший завтрак что я пробовал

30 май, 15:00
0 0
Необычные блюда всегда привл…

Необычные блюда всегда привлекают взгляд и пробуждают аппетит. Порадуйте своих близких салатом в «морковках»

30 май, 13:00
+1 0
Нет ничего нежнее куриной гр…

Нет ничего нежнее куриной грудки. А вот сыр и сухарики подчеркнут всю тонкость ее вкуса

30 май, 11:00
+1 0
Читать

7 секретов правильной ухи. Приготовь легендарное блюдо так чтобы все ахнули

развернуть

Прямо чувствую этот аромат!

К ухе неравнодушны и заядлые рыбаки, и просто любители посиделок у костра, то есть практически все. Гурманы, разбирающиеся в тонкостях приготовления подобных блюд, не позволят себе назвать уху рыбным супом: это особый вид наваристого, ароматного бульона из свежего улова и овощей.

Уху тяжело сравнить с чем-либо другим, ведь процесс ее варки схож с неким ритуалом, и у каждого рыбака найдется своя фирменная хитрость, как сделать ее особенно вкусной. Некоторые гасят в ней тлеющее полено, добавляют куриное мясо или сто граммов водки.

7 секретов правильной ухи. Приготовь легендарное блюдо так чтобы все ахнули

Тонкости приготовления ухи

 

В зависимости от вида рыбы уха может быть черной, красной (янтарной), белой или тройной. Белую готовят из судака, ерша, сига, окуня с добавлением налима, язя или сома. Для красной понадобится лосось, нерка, форель или другая красная рыба, а также щепотка шафрана. Черную варят из карася, сазана, красноперки, голавля или карпа, а тройная, или сборная, готовится на основе нескольких видов рыб.

7 секретов правильной ухи. Приготовь легендарное блюдо так чтобы все ахнули

Как бы ни изощрялись над ухой любители пикников, есть несколько общих тонкостей приготовления вкуснейшего из блюд.

  1. Используйте для приготовления ухи неокисляемую посуду, а в домашних условиях можно и вовсе варить ее в керамическом горшке.
  2. Не стоит накрывать уху крышкой во время приготовления. Лишь после того как вы сняли блюдо с огня, накройте горшок или чугунок, укутайте его и дайте постоять минут 10–15.
  3. Согласно давней традиции, воду необходимо набирать из пруда, в котором водилась рыба, но в целях безопасности лучше взять родниковую.

7 секретов правильной ухи. Приготовь легендарное блюдо так чтобы все ахнули4. Никогда не добавляйте в уху бульонные кубики или масло и не доливайте воду. Наваристой и вкусной уха получится без посторонней помощи.

5. Не следует добавлять в уху рис или другие крупы, иначе у вас получится обычный рыбный суп.

6. Овощей кладите немного, будьте осторожны со специями, чтобы не испортить рыбный вкус и дымный аромат.

7. Икра, плавательные пузыри, молоки и полоски жира — обязательные ингредиенты ухи, не стоит их выбрасывать

7 секретов правильной ухи. Приготовь легендарное блюдо так чтобы все ахнули

Иногда хочется побаловать себя ухой не только на природе, но и приготовить наваристый бульон дома. Поэтому «Со Вкусом» спешит ознакомить вас с универсальным рецептом, подходящим для костра и домашней плиты.

Рецепт ухи

Ингредиенты

  • 1,5 кг рыбы (лучше разных видов)
  • 2 литра воды
  • 2 средних луковицы
  • 2–3 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 корень пастернака
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • эстрагон, зелень петрушки и укропа
  • 8–10 горошин черного перца
  • соль по вкусу

7 секретов правильной ухи. Приготовь легендарное блюдо так чтобы все ахнули

Приготовление

  1. В кипящую воду добавьте очищенный и разрезанный на 4–6 частей картофель, корень петрушки, нарезанную кольцами морковь и нашинкованный лук. От рыбин отделите хвосты и головы, отправьте в котелок.
  2. Варите уху на медленном огне примерно 10 минут, затем снимите пену, удалите хвосты и головы. Добавьте черный перец, лавровый лист и корень пастернака.
  3. Спустя 5 минут добавьте оставшиеся части рыбы, разделанные на крупные куски.
  4. Варите уху еще 15 минут, не давая бульону закипеть. Добавьте измельченную зелень петрушки, укропа и эстрагона. Снимите котелок с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10–15 минут. Ароматная уха готова!

7 секретов правильной ухи. Приготовь легендарное блюдо так чтобы все ахнули

Наверняка и у вас найдется пара-тройка хитростей приготовления фирменной ухи. Делитесь ими с нами и читателями в комментариях, а полезную статью перешлите друзьям!


Источник →

Опубликовано 18.05.2017 в 22:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
sovero press
sovero press 19 мая, в 04:56 Единственный овощ,который добавляется в НАСТОЯЩУЮ РЫБАЦКУЮ УХУ - это картошка,разрезанная на половинки. Из зелени - зеленый лук и укроп. Из специй - лаврушка и перец горошком. Уха может быть - одинарной, двойной.тройной. Все. Все остальные рецепты - это рыбные супы. А водку я добавляю - восхитительный эффект! Дочь рыбака с 90 летним стажем (стаж у рыбака!) Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Этот рецепт — настоящий клад…

Этот рецепт — настоящий клад для каждого гурмана. Лучший завтрак что я пробовал

30 май, 15:00
0 0
Необычные блюда всегда привл…

Необычные блюда всегда привлекают взгляд и пробуждают аппетит. Порадуйте своих близких салатом в «морковках»

30 май, 13:00
+1 0
Нет ничего нежнее куриной гр…

Нет ничего нежнее куриной грудки. А вот сыр и сухарики подчеркнут всю тонкость ее вкуса

30 май, 11:00
+1 0
Пиде — это турецкий фастфуд.…

Пиде — это турецкий фастфуд. А тесто такое интересное никогда такое не пробовала

30 май, 09:00
0 1
Хотите попробовать приготови…

Хотите попробовать приготовить настоящие французские сладости? Гужеры -шедевр французской кухни.

30 май, 07:00
+3 4
Птичье молоко — десерт из де…

Птичье молоко — десерт из детства. Сегодня мы расскажем вам секрет кекса «Птичье Молоко»

29 май, 23:55
+1 0
Обожаю этот пирог — Наливной пирог с сыром. Объедение и главное легко готовить
9 май, 21:00
+105 40
Сегодня свекровь удивила ленивыми голубцами — такая вкуснятина
24 май, 22:00
+92 36
Блюдо которое сжигает жир со скоростью света: ем наслаждаюсь и худею
19 май, 20:00
+85 19

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

9794 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru