Постное ржаное печенье сможет приготовить любая хозяйка.

Необходимые продукты

  • 100 грамм ржаной муки
  • 100 грамм пшеничной
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 50 миллилитров кипятка
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соды
  • щепотка соли
  • 20 штук фиников
  • 20 штук кураги
  • 2 банана
  • 1 столовая ложка какао-порошка

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем все сухие ингредиенты: ржаную и пшеничную муку, овсяные хлопья, сахар, соль и соду. Все перемешиваем.
  2. В другой чашке соединяем растительное масло и кипяток.
  3. В сухую смесь вливаем растительное масло с кипятком и перемешиваем ложкой.
    А потом домешиваем тесто руками и собираем его в шар. В таком виде оставляем на несколько минут.
  4. Измельчаем финики и курагу. Бананы очищаем и разминаем вилкой. Соединяем финики, бананы, курагу и всыпаем какао. Все перемешиваем.
  5. Подготовленное тесто делим на 2 части. Раскатываем одну в тонкий пласт и выкладываем сверху начинку. Затем раскатываем в пласт вторую часть текста и перекладываем на начинку.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленный пласт с начинкой. Разрезаем его на кусочки в виде ромбиков..
  7. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовому печенью даем остыть, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Изумительное постное ржаное печенье

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Вкуснейший апельсиновый кекс с миндалем и цукатами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем. 

Не знаете, чем таким интересным разнообразить зимние чаепития? Приготовьте такой кекс. Вы будете в восторге. Он настолько вкусный и ароматный, что несомненно придется по душе каждому члену вашей семьи. Получается кекс мягким, нежным и с рыхлой структурой. Рекомендую оставить вылежаться сутки, так как на второй день он еще вкуснее. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 150 гр сливочное масла
  • 140 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 150 мл апельсинового сока
  • 1 столовая ложка цедры
  • 70 гр миндаля
  • 75 гр цукатов

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно достаем все продукты из холодильника.
    К моменту приготовления они должны быть комнатной температуры.
  2. По истечении нужного времени в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Вилкой растираем все хорошо.
  3. После чего вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Взбивать не надо.
  4. Теперь снимаем цедру с апельсина и выжимаем сок. Нам понадобится 150 мл сока.
  5. Затем измельчаем миндаль. В крошку это делать не стоит, должны ощущаться кусочки.
  6. После чего в подготовленное тесто отправляем цукаты, сок, миндаль и цедру. Хорошо все перемешиваем.
  7. Затем просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. В результате оно должно по консистенции напоминать густую сметану.
  8. Берем подходящую форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-55 минут.
  9. По истечении нужного времени достаем готовый кекс и ставим его на решетку остывать.
  10. По желанию можете посыпать его сахарной пудрой или полить глазурью.

Вам еще может понравиться вкуснейший творожный кекс с низким содержанием масла, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший апельсиновый кекс с миндалем и цукатами

Приятного аппетита!

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх