Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Большое бюджетное блюдо для …

Большое бюджетное блюдо для всей семьи

21 ноя, 13:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Роза Востока — знаменитая «Катлама»

Роза Востока — знаменитая «Катлама»

21 ноя, 11:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пикантные помидоры с орехами…

Пикантные помидоры с орехами: простая, но интересная закуска

21 ноя, 09:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Ароматные жареные баклажаны с чесноком и зеленью

развернуть

Для приготовления закуски понадобится всего три основных ингредиента, минимум специй и 15 минут времени. Зелень кинзы и петрушки настолько ароматная, что никаких дополнительных приправ не потребуется.

Думаю, что баклажаны по похожему рецепту готовили многие, здесь только одно новшество (спасибо блендеру): из зелени и чеснока мы сделаем пасту. Измельченная зелень обладает ярко выраженным вкусом и усиленным ароматом: невероятная вкуснятина.

Состав продуктов

  • 800 грамм баклажанов;
  • по большому пучку кинзы и петрушки;
  • 70 грамм чеснока (одна большая головка или две среднего размера);
  • четыре столовых ложки любого растительного масла (у меня ароматное домашнее масло);
  • соль и черный молотый перец.

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажаны тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем слайсами (толщиной пять миллиметров), наискосок: так кусочки будут более крупными, и их будет удобно обжаривать.
  2. Перекладываем баклажаны в миску, добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы овощи пустили сок: тогда они будут меньше впитывать масло при обжарке.
  3. Всю зелень тщательно промываем, убираем излишки влаги и нарезаем крупными кусочками. Сразу кладем в чашу блендера.
  4. Добавляем туда же очищенные зубчики чеснока (уйдет примерно 1-1,5 головки), соль и черный молотый перец по вкусу, немного растительного масла.
  5. Совет. Если использовать ароматное домашнее масло, сделанное по нашему рецепту, вкус готового блюда будет более ярким и насыщенным.
  6. Перемалываем все блендером до состояния кашицы.
  7. Баклажаны за это время выделили сок, его надо будет слить.
  8. Чтобы баклажаны меньше впитали масла, мы не будем его наливать на сковородку: добавим три столовых ложки ароматного домашнего масла (или любого масла без запаха) в миску с овощами.
  9. Все хорошо перемешиваем руками.
  10. Сухую сковороду с толстым дном разогреваем, выкладываем кусочки баклажанов, обжариваем их на среднем огне, с двух сторон, до готовности.
  11. Готовые баклажаны снимаем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, выкладываем следующую партию.
  12. Обжаренные баклажаны подавать будем в глубоком блюде: выкладываем первый ряд овощей, смазываем зеленой пастой, накрываем следующим слоем, тоже смазываем.
  13. Оставляем примерно на 30-60 минут: так будет еще вкуснее.
  14. Перед подачей на стол блюдо украшаем кусочками сладкого или острого перца и веточками кинзы.

Невероятно вкусные жареные баклажаны с чесноком и зеленью станут замечательной закуской для летнего стола. Можно подать их с кусочками черного хлеба, запеченным куриным мясом и гарниром из картофеля: тогда получится полноценный и очень вкусный обед или ужин. Все названные рецепты смотрите на нашем сайте: и готовьте с удовольствием.

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью: вкусные и ароматные

Приятного аппетита и яркого лета.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 07.11.2018 в 21:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Большое бюджетное блюдо для …

Большое бюджетное блюдо для всей семьи

21 ноя, 13:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Роза Востока — знаменитая «Катлама»

Роза Востока — знаменитая «Катлама»

21 ноя, 11:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пикантные помидоры с орехами…

Пикантные помидоры с орехами: простая, но интересная закуска

21 ноя, 09:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сахарные пальчики — вкусная …

Сахарные пальчики — вкусная домашняя выпечка

20 ноя, 23:55
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень вкусный борщ с курицей…

Очень вкусный борщ с курицей и фасолью

20 ноя, 22:14
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрое печенье на сковороде…

Быстрое печенье на сковороде: хит дачного сезона

20 ноя, 19:02
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Люблю голубцы — готовить нет. Этот рецепт покорил мое сердце, а вкус еще больше
31 окт, 23:55
+26 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирог к завтраку. Готовится за полчаса, а продукты для его приготовления найдутся в каждом доме
27 окт, 19:02
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень быстрый и вкусный рулет за полчаса
30 окт, 11:24
+21 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

14575 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru