Последние комментарии

  • Ljuda Gladkova15 июня, 18:51
    v ingridientah ne ukazano kolichestvo jaic Вот оно райское наслаждение. Это самый вкусный и необычный чизкейк
  • Ирина Лебедева15 июня, 17:09
    А что соль не участвует?А для чего сода в рецепте? Для праздничного стола просто ну идеально. Такие кебабы с начинкой точно покорят гостей
  • Ani Me14 июня, 22:52
    Неприлично писать глагол "готовится" с мягким знаком!!!Некоторые продвинутые первоклассники уже знают, в каких случая...Такое суфле готовиться до неприличия просто. А гости будут очень довольны

Вкуснейшие жареные пирожки с грибами

Представляем вашему вниманию рецепт отменных пирожков, которые с удовольствием уплетут ваши домочадцы в обыденный день. 

Приготовить их проще простого, поэтому вам не составит особого труда порадовать своих любимых такой вкуснятиной. С начинкой можете поэкспериментировать. Мы вам предлагаем сделать её грибной.

Пирожки получаются сытными, ароматными и мега аппетитными. Такое лакомство уплетается с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик и разбавлять свое повседневное меню такими вкусными жареными пирожками.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 300 гр муки (плюс 2 столовые ложки на подпыл)
  • 8 гр активных сухих дрожжей
  • 200 мл тёплого молока
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла

Для начинки

  • 450 гр замороженных белых грибов
  • 90 гр репчатого лука
  • соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость наливаем молоко. Оно должно быть тёплым. Добавляем сюда сахарный песок и дрожжи. Хорошо все перемешиваем. Оставляем на 15 – 20 минут до появления дрожжевой «шапочки».
  2. В отдельную ёмкость просеиваем муку. После чего вливаем, по истечении нужного времени, подготовленную дрожжевую смесь и хорошо перемешиваем.
  3. Затем требуется добавить сюда растительное масло и соль. Снова хорошо перемешиваем. В результате получаем мягкое и эластичное тесто, которая не липнет к рукам. Накрываем ёмкость с тестом полотенцем и отправляем в тёплое место на 1 час.
  4. Принимаемся за приготовление начинки. Заранее размораживаем грибы. После чего нарезаем их маленькими кусочками и отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до выпарения жидкости.
  5. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем, по истечении нужного времени, отправляем к грибам и продолжаем процесс жарки на медленном огне до мягкости лука. После чего снимаем с огня и оставляем начинку остывать.
  6. Когда наше тесто подошло, делим его на 10 одинаковых кусочков. Каждый из них округляем и накрываем полотенцем.
  7. После чего раскатываем каждый шарик на рабочей поверхности, которую предварительно присыпали мукой, в лепёшку. После чего отправляем в центр по 1-1,5 столовые ложки начинки и защипываем края. Формируем таким образом все пирожки и отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться с двух сторон до румяного цвета.
  8. Затем перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и подаем к столу.

Вкуснейшие жареные пирожки с грибами

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх