Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Своим деткам я готовлю тольк…

Своим деткам я готовлю только лучшее: Куриная грудка в шубке под сыром

21 июн, 22:12
0 0
Быстрый салат из рыбных конс…

Быстрый салат из рыбных консервов с горошком — готовь хоть каждый день

21 июн, 19:12
0 0
Пеку эту вкуснятину уже мног…

Пеку эту вкуснятину уже много лет — пирог из плавленных сырков

21 июн, 17:03
+2 0
Читать

Я давно отказалась от магазинной ветчины. Приготовьте по этому рецепту — Результат превзошел все ожидания

развернуть

Красивая и вкусная ветчина, «со слезой» на разрезе!

Ингредиенты:

Кусок окорока — 1,5 кг
Вода — 1 литр.
Соль — 110 грамм.
Специи — черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Приготовление:

Для рассола в воду добавляем соль и специи, перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения. Затем остужаем. Обкалываем мясо рассолом с помощью шприца со всех сторон. Укладываем обколотое мясо в форму и заливаем оставшимся рассолом, ставим сверху гнет и убираем в холодильник на трое суток. Раз в день переворачиваем мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.

Затем сворачиваем ветчину плотнее, можно обвязать шпагатом потуже. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Огонь делаем меньше и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше (лучше это сделать с помощью кулинарного градусника).

Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и ставим в холодильник на ночь. Не забывайте ветчине нужно «отдохнуть» и она будет превосходна. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль.

Приятного аппетита!

Источник


Источник →

Опубликовано 10.01.2018 в 22:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алина Шелл
Алина Шелл 11 января, в 07:40 А за счёт чего она остаётся розовой? Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Алиева
Татьяна Алиева 11 января, в 15:34 Фото не от этого рецепта скорее всего Текст скрыт развернуть
0
Мария Соколова
Мария Соколова 11 января, в 20:48 Ветчину лучше всего делать по рецепту Ирины Подолян, у неё есть замечательный блог в ютубе. Текст скрыт развернуть
0
РБК Стандарт
РБК Стандарт 12 января, в 09:40 t кипения воды 100%!!??? А тут 75-80...я в тупике))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Своим деткам я готовлю тольк…

Своим деткам я готовлю только лучшее: Куриная грудка в шубке под сыром

21 июн, 22:12
0 0
Быстрый салат из рыбных конс…

Быстрый салат из рыбных консервов с горошком — готовь хоть каждый день

21 июн, 19:12
0 0
Пеку эту вкуснятину уже мног…

Пеку эту вкуснятину уже много лет — пирог из плавленных сырков

21 июн, 17:03
+2 0
Как приготовить идеальные бл…

Как приготовить идеальные блинчики. — Секретный рецепт

21 июн, 15:22
+1 0
Салат «Лисья шубка» по-новом…

Салат «Лисья шубка» по-новому — влюбитесь с первой ложки

21 июн, 13:22
+2 0
Салат из фасоли «Остренький»…

Салат из фасоли «Остренький» — закуска на все случаи жизни

21 июн, 11:12
+4 0
Неземной Цветаевский пирог с абрикосами, на наш взгляд еще вкуснее
17 июн, 19:12
+46 7
Кусочки этого пирога буквально тают во рту. Сохрани рецепт, пригодится
22 май, 17:22
+42 2
Вкусный, полезный и удивительно красивый -медовый торт по особому рецепту
20 июн, 17:15
+29 4

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

13653 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru