На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Я давно отказалась от магазинной ветчины. Приготовьте по этому рецепту — Результат превзошел все ожидания

Красивая и вкусная ветчина, «со слезой» на разрезе!

Ингредиенты:

Кусок окорока — 1,5 кг
Вода — 1 литр.
Соль — 110 грамм.
Специи — черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Приготовление:

Для рассола в воду добавляем соль и специи, перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.

Затем остужаем. Обкалываем мясо рассолом с помощью шприца со всех сторон. Укладываем обколотое мясо в форму и заливаем оставшимся рассолом, ставим сверху гнет и убираем в холодильник на трое суток. Раз в день переворачиваем мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.

Затем сворачиваем ветчину плотнее, можно обвязать шпагатом потуже. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Огонь делаем меньше и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше (лучше это сделать с помощью кулинарного градусника).

Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и ставим в холодильник на ночь. Не забывайте ветчине нужно «отдохнуть» и она будет превосходна. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх