На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Очень простое, но очень вкусное французское печенье

Вкус потрясающий!

Ингредиенты:

Упаковка дрожжевого теста
коньяк — 50 г
Изюма около 200 г
0,5 л молока
100 г сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
1,5 ст. л. муки
2 яйца

Приготовление:

 

Изюм замачиваем в коньяке заранее. Готовое слоеное дрожжевое тесто размораживаем в холодильнике.

Готовим заварной крем.
Ставим на огонь молоко, добавляем ванильный сахар. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7.

Тесто раскатываем. Намазываем ложкой остывший крем. Посыпаем изюмом, сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной 2 см. Выкладываем печенье на пергамент и прижимаем. Смазываем желтком и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25.

Горячее печенье смазываем сахарным сиропом (полстакана воды+полстакана сахара растопить и прокипятить) для блеска.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх