Вкуснейшее запеченное мясо к праздничному столу

Мясо, запеченное по этому рецепту, получается очень сочным и аппетитным. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Такое ароматное блюдо точно будет по достоинству оценено вашими близкими, ну а гости точно останутся от него без ума.

Для приготовления мы рекомендуем использовать свинину, она получается более сочная. А благодаря специальному томатному соусу мясо в процессе приготовления приобретает красивую корочку. И довольно аппетитно смотрится.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм свиной вырезки
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки горчицы в зернах
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки смеси перцев
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Свиную вырезку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем кусок мяса. Обжариваем его на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Оставляем немного остыть.
  3. В чашку кладем горчицу в зернах, добавляем томатную пасту, соль. перец и вливаем растительное масло. Все перемешиваем. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в массу и перемешиваем.
  4. Берем кусочек фольги и кладем на него мясо. Поливаем его обильно соусом равномерно с двух сторон. Затем заворачиваем в несколько слоев фольги и перекладываем на противень.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов. И выпекаем в течение 1,5-2 часов. А потом можно сразу же подать к столу.
  6. Но намного вкуснее оно будет, если положить его в фольге в холодильник на несколько часов. Такое мясо получается очень сочным, нежным и станет отличной закуской на праздничном столе.

Также в дополнением к мясной нарезке можно подать рулет из сала. Это простое, вкусное и не дорогое блюдо можно приготовить по рецепту с нашего сайта.

Вкуснейшее запеченное мясо к праздничному столу

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. Понравится всем

Такой пирог нужно обязательно попробовать!

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан;
Кефир — 1 неполный стакан;
Яйцо — 4 штуки;
Майонез — полстакана;
Сода — пол чайной ложки;
Капуста — пол килограмма;
Лимон- 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Грибы — 300 грамм;
Лук — 2 головки;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки;

Приготовление:

Яйца взбиваем миксером. Затем вливаем кефир, и хорошо перемешиваем.
Добавляем щепотку соли, майонез, и соду. Добавляем муку. Перемешиваем.
Для начинки капусту мелко шинкуем, солим и сбрызгиваем лимонным соком.

После этого немного мнем.
Лук режем полукольцами. Грибы мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем капусту, и морковь до готовности.
Грибы и лук жарим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Затем все перемешать.
Противень смазываем маслом. Выливаем часть теста на противень, выравниваем аккуратно лопаткой.
Сверху выкладываем капусту, и выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут

Приятного аппетита!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Бесподобный сметанный крем со вкусом пломбира

Невероятно нежный и вкусный!

Ингредиенты:

600 мл – сметаны
300 г – размягченного масла
3 – яйца
2 г – ванили
2 чайн. л. – натертой мелко цедры лимона
200 г – сахара
4 стол. л. — муки

Приготовление:

В сметану добавляем лимонную цедру, ваниль, сахар, перемешиваем. Добавляем постепенно яйца с мукой, вымешивая массу.
Емкость с массой помещаем на водяную баню.
Варим на минимальном огне до загустения.
Остужаем.
Масло взбиваем миксером до пышности, постепенно вводим в остывшую массу, взбивая миксером на малых оборотах.


Этот крем вкусен даже просто так!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх