Пирожки без заморочек на кефире и соде

Самое главное в этих пирожках — тесто, ведь готовится оно в считанные минуты без дрожжей и получается невероятно нежным. Начинку можно использовать абсолютно любую, на ваш вкус. Пирожки могут быть сладкие или с соленой начинкой. Поверьте, в любом случае они получатся очень вкусные.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров кефира
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка соды
  • 650 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 30 миллилитров растительного масла
  • начинка

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем кефир, добавляем сметану, куриное яйцо, растительное масло, сахар, соль и соду, все перемешиваем.
    В массу частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Делаем это сначала ложкой, а потом домешиваем его руками.
  2. Тесто получается мягкое и слегка липнет к рукам.
  3. Тесто накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
  4. Приготовим любую начинку на ваш вкус.
  5. Через отведенное время тесто присыпаем мукой и вымешиваем еще 2-3 минуты. Делим его на необходимое количество частей.. Каждую часть скатываем в шар и откладываем в стороне, накрываем пленкой.
  6. Руки смазываем растительным маслом, берем один шар, распределяем в пласт и в центр кладем начинку, скрепляем края.
  7. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем пирожки швом вниз. Жарим на медленном огне до золотистого цвета, а потом подаем к столу.

Попробуйте также пирожки с морковью. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Пирожки без заморочек на кефире и соде

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Бюджетный ужин из макарон с фаршем

Простое блюдо из макарон и фарша. Готовить можно хоть каждый день. Мясо подойдет любое, да и макароны можно выбрать на свой вкус. Подавать лучше всего с зеленью и овощным салатом.

Необходимые продукты

  • 400 грамм фарша
  • 300 грамм макарон
  • 150 грамм лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки помидоров
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны (или спагетти). Отвариваем их до готовности.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
    Кладем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему фарш и обжариваем все вместе до изменения цвета фарша.
  3. Помидоры нарезаем кусочками и добавляем к остальным продуктам на сковороде. Обжариваем все вместе еще несколько минут, потом солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и еще раз перемешиваем.
  4. В массу с фарше добавляем макароны или спагетти, перемешиваем  и подаем к  столу.

 

Бюджетный ужин из макарон с фаршем

Приятного аппетита

Картина дня

))}
Loading...
наверх