Представляем вам рецепт простого и вкусного блюда. Мы предлагаем вам приготовить куриные тефтельки в сливочном соусе. Получаются они невероятно вкусные, сытные и очень аппетитные. Эти тефтельки станут отличным дополнением к вашему повседневному меню.
Необходимые продукты
- куриное филе — 0,5 кг
- соль — 1 ч.л
- чеснок — 1 зубчик
- лук — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- рис — 0,5 ст
Соус
- сливочное масло — 20 гр
- мука — 2 ст.л
- куриный бульон — 0,4 л
- паприка — 0,5 чл
- соль, перец
- сметана — 1 ст.л
Начинаем приготовление
- Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- В миску кладем фарш, добавляем соль и перец по вкусу. Туда же кладем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
- Лук очищаем от кожуры и натираем на терке. Добавляем его в фарш. Все хорошо перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и всыпаем рис. Все снова перемешиваем.
- Из массы, мокрыми руками, формируем тефтели и обваливаем их в муке.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем тефтели. Обжариваем их с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачиваем их, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут на медленном огне.
- На другую сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и добавляем муку. Все перемешиваем. Туда же вливаем бульон и снова тщательно перемешиваем. затем соус солим и перчим по вкусу, всыпаем паприку и добавляем сметану. Все еще раз перемешиваем и доводим до кипения.
- Готовые тефтели перекладываем в соус и оставляем тушиться под крышкой 5-6 минут. Через отведенное время тефтели готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии