Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Простая и очень вкусная туше…

Простая и очень вкусная тушеная картошка (постное блюдо)

22 мар, 23:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Радужный бисквит — вкусная и…

Радужный бисквит — вкусная и оригинальная выпечка

22 мар, 22:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой, но изумительно вкус…

Простой, но изумительно вкусный десерт из яблок

22 мар, 19:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Нежные и ароматные куриные тефтели в сливочном соусе

развернуть

Представляем вам рецепт простого и вкусного блюда. Мы предлагаем вам приготовить куриные тефтельки в сливочном соусе. Получаются они невероятно вкусные, сытные и очень аппетитные.

Эти тефтельки станут отличным дополнением к вашему повседневному меню.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 0,5 кг
  • соль — 1 ч.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • рис — 0,5 ст

Соус

  • сливочное масло — 20 гр
  • мука — 2 ст.л
  • куриный бульон — 0,4 л
  • паприка — 0,5 чл
  • соль, перец
  • сметана — 1 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  2. В миску кладем фарш, добавляем соль и перец по вкусу. Туда же кладем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Лук очищаем от кожуры и натираем на терке. Добавляем его в фарш. Все хорошо перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и всыпаем рис. Все снова перемешиваем.
  4. Из массы, мокрыми руками, формируем тефтели и обваливаем их в муке.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем тефтели. Обжариваем их с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачиваем их, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут на медленном огне.
  6. На другую сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и добавляем муку. Все перемешиваем. Туда же вливаем бульон и снова тщательно перемешиваем. затем соус солим и перчим по вкусу, всыпаем паприку и добавляем сметану. Все еще раз перемешиваем и доводим до кипения.
  7. Готовые тефтели перекладываем в соус и оставляем тушиться под крышкой 5-6 минут. Через отведенное время тефтели готовы, можно подавать к столу.

Нежные и ароматные куриные тефтели в сливочном соусеПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 06.11.2018 в 22:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Для ленивых гурманов: 2 вкуснейших рецепта печеных фаршированных баклажанов
12 мар, 10:00
+32 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вареный омлет в пакете, по вкусу как сливочный сыр, сказочно вкусный и полезный
16 мар, 21:00
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
За этот рецепт можно и душу продать — жаренные вешенки в чесночном маринаде
5 мар, 07:00
+22 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

16319 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru