Ужин на все сто процентов. Это блюдо еще вкуснее лазаньи


Блины:

Мука — 300 г
Молоко — 800 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Крахмал кукурузный — 20 г
Сода — 1 щепот.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт

Соус болоньезе:

Фарш мясной — 600 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец болгарский — 100 г
Помидор — 200 г
Базилик (орегано, соль, черный молотый перец) — по вкусу
Молоко — 100 мл

Соус-крем бешамель:

Мука — 50 г
Молоко — 500 мл
Масло растительное — 6 ст. л.
Масло сливочное (для смазки блинов)
Соль (белый молотый перец, мускатный орех) — по вкусу
Сыр голландский — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт

Приготовление:

Приготовьте соус болоньезе: лук натрите на терке, целые зубчики чеснока потушите в нагретом масле, добавьте фарш и обжаривайте  5 минут.

Добавьте мелко нарезанный перец и натертые помидоры, тушите 20 минут. Уберите чеснок.

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте базилик, орегано и влейте молоко, тушите, пока жидкость не выпарится.

Приготовьте обычные блины. Поместите на блюдо и смажьте их сливочным маслом.

Форму застелите смоченным и отжатым листом пекарской бумаги, оставив края. Выстелите внахлест блинчики, придав прямоугольную форму.

Сделайте слой соуса болоньезе и посыпьте сыром. И так повторите со всеми блинами.

Накройте блинчиками.

Приготовьте бешамель: молоко нагрейте, посолите и поперчите, добавьте мускат. Нагрейте масло и добавьте муку, обжаривайте 2-3 минуты и, постоянно мешая, залейте молоком. Заварите до первых «булек».

Дайте остыть и добавьте по одному яйца. Покройте соусом верх лазаньи и посыпьте сыром.

Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Вкуснейший апельсиновый кекс с миндалем и цукатами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем. 

Не знаете, чем таким интересным разнообразить зимние чаепития? Приготовьте такой кекс. Вы будете в восторге. Он настолько вкусный и ароматный, что несомненно придется по душе каждому члену вашей семьи. Получается кекс мягким, нежным и с рыхлой структурой. Рекомендую оставить вылежаться сутки, так как на второй день он еще вкуснее. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 150 гр сливочное масла
  • 140 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 150 мл апельсинового сока
  • 1 столовая ложка цедры
  • 70 гр миндаля
  • 75 гр цукатов

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно достаем все продукты из холодильника.
    К моменту приготовления они должны быть комнатной температуры.
  2. По истечении нужного времени в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Вилкой растираем все хорошо.
  3. После чего вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Взбивать не надо.
  4. Теперь снимаем цедру с апельсина и выжимаем сок. Нам понадобится 150 мл сока.
  5. Затем измельчаем миндаль. В крошку это делать не стоит, должны ощущаться кусочки.
  6. После чего в подготовленное тесто отправляем цукаты, сок, миндаль и цедру. Хорошо все перемешиваем.
  7. Затем просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. В результате оно должно по консистенции напоминать густую сметану.
  8. Берем подходящую форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-55 минут.
  9. По истечении нужного времени достаем готовый кекс и ставим его на решетку остывать.
  10. По желанию можете посыпать его сахарной пудрой или полить глазурью.

Вам еще может понравиться вкуснейший творожный кекс с низким содержанием масла, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший апельсиновый кекс с миндалем и цукатами

Приятного аппетита!

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх