Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Диетический вариант куриной …

Диетический вариант куриной грудки запеченной с помидорами

20 фев, 23:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картофельные биточки с зелён…

Картофельные биточки с зелёным луком и сыром — супер рецепт

20 фев, 22:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главные секретики приготовле…

Главные секретики приготовления печеночных котлет

20 фев, 19:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Баклажаны маринованные целые на зиму с чесноком

развернуть

Легендарная заготовка из баклажанов, которой всегда мало! Запасайся!

 ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу Баклажаны маринованные целые на зиму с чесноком

Ингредиенты:

Баклажаны;
чеснок.
Рассол:

вода — 1 литр;
соль — 2,5 столовые ложки.

Пошаговый рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Баклажаны вымойте, обрежьте плодоножки. Затем нужно бланшировать баклажаны в кипящей воде 7-10 минут.
Затем наколите баклажаны вилкой в нескольких местах, и уложите их в подготовленную емкость под пресс на ночь.
Утром как-бы нафаршируйте баклажаны чесноком, запихивая его внутрь баклажанов, можете пересыпать еще рубленным чесноком баклажаны по своему вкусу.
Приготовьте рассол можете подогреть воду, чтобы соль хорошо растворилась.
Залейте теплым рассолом баклажаны с чесноком, сверху поставьте гнет, и оставьте на 10 дней для маринования.
Спустя это время они будут готовы к употреблению.
Если вы хотите заготовить такие баклажаны на зиму. То спустя 10 дней, разложите их по стерилизованным банкам, поставьте в кастрюлю с водой для стерилизации. И с момента закипания воды стерилизуйте литровую баночку в течении 20 минут, затем закатайте крышками.
Целенькие баклажаны маринованные с чесноком чудесная закуска. Вы можете подавать их на стол, как в целом виде, так и порезав их кружочками и посыпав зеленью.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 10.10.2018 в 23:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова 11 октября 18, в 15:59 Вообще-то это не маринованные баклажаны, а соленые или квашеные. Текст скрыт развернуть
0
Лев Князьков
Лев Князьков 12 октября 18, в 06:05 Я лично для длительньного хранения стерилизую только банки и пищевую пластиковую (резиновую, силиконовую) крышку под закатку, без баклажанов внутри банок. Гнет не ставлю, сок и так выйдет. После наполения банок сверху вливаю 1-2 столовых ложки масла (растительного), закрываю. Хранится долго, без плесени и взрывов крышек. А для любителей остренького-кисленького (как я) добавьте на литровую банку 1 ст. ложку уксуса (9%) и 1 острый перчик (цельный). Приятного аппетита!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево
26 янв, 15:01
+31 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Для любителей рыбы такое блюдо настоящая находка — рыбные драники
19 фев, 10:00
+29 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кулич «краффин». Получается просто шедевр
26 янв, 21:01
+22 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

16283 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru