Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Такие баклажаны любят все. А…

Такие баклажаны любят все. А вы их пробовали?

21 окт, 11:32
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Абсолютное удовольствие-поед…

Абсолютное удовольствие-поедается закуска сразу

21 окт, 09:18
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Великолепная скумбрия в тома…

Великолепная скумбрия в томате: обалденно нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом

20 окт, 23:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Баклажаны маринованные целые на зиму с чесноком

развернуть

Легендарная заготовка из баклажанов, которой всегда мало! Запасайся!

 ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу Баклажаны маринованные целые на зиму с чесноком

Ингредиенты:

Баклажаны;
чеснок.
Рассол:

вода — 1 литр;
соль — 2,5 столовые ложки.

Пошаговый рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Баклажаны вымойте, обрежьте плодоножки. Затем нужно бланшировать баклажаны в кипящей воде 7-10 минут.
Затем наколите баклажаны вилкой в нескольких местах, и уложите их в подготовленную емкость под пресс на ночь.
Утром как-бы нафаршируйте баклажаны чесноком, запихивая его внутрь баклажанов, можете пересыпать еще рубленным чесноком баклажаны по своему вкусу.
Приготовьте рассол можете подогреть воду, чтобы соль хорошо растворилась.
Залейте теплым рассолом баклажаны с чесноком, сверху поставьте гнет, и оставьте на 10 дней для маринования.
Спустя это время они будут готовы к употреблению.
Если вы хотите заготовить такие баклажаны на зиму. То спустя 10 дней, разложите их по стерилизованным банкам, поставьте в кастрюлю с водой для стерилизации. И с момента закипания воды стерилизуйте литровую баночку в течении 20 минут, затем закатайте крышками.
Целенькие баклажаны маринованные с чесноком чудесная закуска. Вы можете подавать их на стол, как в целом виде, так и порезав их кружочками и посыпав зеленью.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 10.10.2018 в 23:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова 11 октября, в 15:59 Вообще-то это не маринованные баклажаны, а соленые или квашеные. Текст скрыт развернуть
0
Лев Князьков
Лев Князьков 12 октября, в 06:05 Я лично для длительньного хранения стерилизую только банки и пищевую пластиковую (резиновую, силиконовую) крышку под закатку, без баклажанов внутри банок. Гнет не ставлю, сок и так выйдет. После наполения банок сверху вливаю 1-2 столовых ложки масла (растительного), закрываю. Хранится долго, без плесени и взрывов крышек. А для любителей остренького-кисленького (как я) добавьте на литровую банку 1 ст. ложку уксуса (9%) и 1 острый перчик (цельный). Приятного аппетита!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Такие баклажаны любят все. А…

Такие баклажаны любят все. А вы их пробовали?

21 окт, 11:32
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Абсолютное удовольствие-поед…

Абсолютное удовольствие-поедается закуска сразу

21 окт, 09:18
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Великолепная скумбрия в тома…

Великолепная скумбрия в томате: обалденно нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом

20 окт, 23:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень пышные булочки с изюмом

Очень пышные булочки с изюмом

20 окт, 22:26
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Люблю готовить это салат для…

Люблю готовить это салат для подруг. Под бутылочку вина то, что нужно

20 окт, 21:19
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрые малосольные огурчики…

Быстрые малосольные огурчики в пакете — всего за несколько часов

20 окт, 21:14
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вместо колбасы на завтрак. Готовится за пару минут
3 окт, 11:13
+81 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Они просто тают во рту. Налистники без муки так, как готовила еще моя бабушка — в печке.
22 сен, 09:12
+35 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Без духовки мясо для домашних бутербродов вместо колбасы
22 сен, 15:23
+28 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

14337 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru