На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежная курочка в сметано-луковом соусе. Хорошо сочетается с рисом и картофелем

Ингредиенты:

— Курица (800 г.)
— Лук репчатый (3 шт.)
— Чеснок (2 шт.)
— Сметана (200 мл.)
— Подсолнечное масло (30 мл.)
— Поваренная соль (2 ч.ложк)
— Карри (1 ч.ложк)
— Перец красный молотый (3 г.)
— Петрушка (20 г.)

Приготовление:

 

Курицу нарезаем на кусочки, солим и кладем на сковороду с растительным маслом.


Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
Режем лук. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
Мелко режем зелень и добавляем в соус.
Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем.
Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх