Ингредиенты:
— Курица (800 г.)
— Лук репчатый (3 шт.)
— Чеснок (2 шт.)
— Сметана (200 мл.)
— Подсолнечное масло (30 мл.)
— Поваренная соль (2 ч.ложк)
— Карри (1 ч.ложк)
— Перец красный молотый (3 г.)
— Петрушка (20 г.)
Приготовление:
Курицу нарезаем на кусочки, солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
Режем лук. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
Мелко режем зелень и добавляем в соус.
Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем.
Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии