На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Быстрые апельсиновые булочки

Ингредиенты

300 гр муки
20 гр слив масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч л сухих дрожжей
2 ст л апельсинового сока
1 ст л сахара
цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
щепоть соли
1 ст л сах пудры
30 гр слив масла
2 ст л апельсин сока
2 ст л сах пудры 2 ст л апельсин сока

Шаг 1.

В теплой воде растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в большую миску с горячей водой.

 Шаг 2.

Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной, в прямоугольник, величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла цедра половины апельсина 2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик.

Шаг 3.

Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см), на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180"
Перемешать 2 ст л сахарной пудры 2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх