Крисп с яблоками — простая выпечка с хрустящей корочкой

Крисп — десерт, который традиционно готовят с ягодами или фруктами. И обязательно в его составе есть овсяные хлопья, которые образуют приятную хрустящую корочку. Десерт можно смело добавить в меню человека, который придерживается правильного питания. А остальной его состав можно менять по своему вкусу. Например, вместо классической пшеничной муки можно использовать рисовую или цельнозерновую. Это сделает лакомство более полезным.

Фрукты или ягоды можно выбирать абсолютно любые. Важно помнить, если они слишком сочные, то в них нужно добавить крахмал.

И тогда десерт получится восхитительным.

Необходимые продукты

  • 70 грамм овсяных хлопьев
  • 70 грамм пшеничной муки
  • 30 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 30 грамм грецких орехов
  • 75 грамм сливочного масла
  • соль

Для яблочного слоя

  • 600 грамм очищенных яблок
  • 5 грамм корицы
  • 40 грамм сахара

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем пшеничную муку, овсяные хлопья, соль, сахар, ванильный сахар и все перемешиваем.
  2. В массу добавляем размягченное сливочное масло и все перетираем до состояния крошки. Потом добавляем орехи и снова перемешиваем.
  3. Яблоки смешиваем с корицей и сахаром.
  4. Форму для выпечки (20*16 см.) промазываем сливочным маслом и выкладываем слой из яблок. Сверху распределяем подготовленную массу.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут. А потом подаем к столу.

Крисп с яблоками - простая выпечка с хрустящей корочкой

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Сытный мясной пирог с мясом и картофелем

Этот пирог станет отличной заменой обеду. Получается сытным, аппетитным и невероятно вкусным. С приготовлением пирог справится даже начинающий кулинар. Пирог понравится тем, кто любит выпечку с небольшим количеством теста и большим количеством начинки. в общем, просто идеальное блюдо для вашего семейного обеда.

Необходимые продукты

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 175 грамм сметаны
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка
  • соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 грамм куриного филе
  • 300 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем сметану, добавляем соду и соль, перемешиваем.
    Вбиваем куриное яйцо, растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. В массу просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем его крышкой и оставляем на 10 минут.
  2. Куриное филе нарезаем кубиком. Очищенный картофель нарезаем мелкими кусочками. лук чистим и нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты кладем в миску, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  3. Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну в большой круг и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выкладываем всю начинку и несколько кусочков сливочного масла. Начинку накрываем вторым кругом теста, а края тщательно скрепляем. Затем делаем на них небольшие надрезы и скрещивая поднимаем на верх. В центре пирога делаем отверстие.
  4. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 45 минут. Готовый пирог смазываем маслом и подаем к столу.

Попробуйте также слоеный пирог с квашеной капустой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Сытный мясной пирог с мясом и картофелем

Приятного аппетита!

 

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх