Интересное блюдо к праздничному столу — Куриная грудка, фаршированная грибами

Готовлю на все праздники!

Картинки по запросу Интересное блюдо к праздничному столу — Куриная грудка, фаршированная грибами

Ингредиенты:

Филе куриное — 2 шт.
Грибы — 150 г
Лук — 1 шт.
Сметана — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Масло растительное — 30 мл

Приготовление:

Моем и обсушиваем куриное филе. Делаем аккуратно глубокий разрез вглубь куриной грудки в виде кармашка. Натираем солью, перцем, прованскими травами и оставляем мариноваться.

Для начинки: нарезаем лук кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Грибы нарезаем средними кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.

Смешиваем с луком. Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и жарим еще 2-3 минут. Остужаем.

Фаршируем куриную грудку жареными грибами с луком, закрепляем зубочисткой.

Выкладываем куриные грудки на противень, застеленный рукавом. Смазываем сметаной и посыпаем прованскими травами.

Запекаем при 180 °С в течение 40-50 минут.

Подаем вынув зубочистки.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Ольга Яшина

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Сочная курочка на овощной подушке к семейному ужину

Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

3 курин. бедрышка
300г капусты
2 головки лука
2 морковки
1 помидор
1 болгар. перец
2-3 зубчика чеснока
4-5 ст.л. майонеза
соль, перец
зелень

Приготовление:

Бедрышки солим, перчим, смазываем майонезом и оставляем мариноваться около часа в холодильнике.

Шинкуем мелко капусту. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать длинной соломкой. Морковь нарезаем кружочками. Крупный помидор нарезать кружками.
Выкладываем в форму для выпечки овощи слоями: лук, морковь, капуста, чеснок, посолить, перец, помидоры.

Сверху выкладываем курицу и ставим в разогретую до 180 С духовку. Запекаем около часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Сырники с морковкой и яблоком. Невероятно красиво и вкусно

Дети будут в восторге!

Ингредиетны:

творог — 1 пачка (250гр)
крупа манная — 3-4 ст. л.
яичные белки — 2 шт.
сахар — 2-4 ст. л.
яблоко — 2 шт.
морковь — 1 крупная
корица молотая

Приготовление:

 

Натереть на терке морковь и яблоки.
Белки взбиваем в устойчивую пену.
Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.
Лепим сырники. Можно приготовить в духовке или обжарить на горяжей сковородке.
Для запекание достаточно 15 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх