Пита с сыром и яйцами: если хочется чего-то типа хачапури

Вот интересно, есть такие люди, которые не любят хачапури

Мне кажется, плавленый сыр с тестом не может не нравиться, ведь это безумно вкусно и аппетитно, хоть и очень калорийно. Но если хочется, надо обязательно себе позволять подобные вкусняшки. Вчера как раз был такой день, когда захотелось именно хачапури, однако делать его не так просто, да и времени не было. Вот и пришла в голову идея сделать что-то подобное — вышло очень вкусно. Именно поэтому я и спешу к вам с этим простым рецептом питы с сыром.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления питы с сыром.

Ингредиенты

  • Пита — 4 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.

Пита с сыром и яйцами: как приготовить


  1. Сыр натрите на крупной терке. Вбейте яйцо и перемешайте.
  2. Совет. Можно и без яйца, но с ним сыр не сильно вытекает.
  3. Питу надрежьте, не полностью.
  4. Наполните сырной начинкой, распределите ровным слоем.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите питу с сыром.
  6. Обжарьте с двух сторон до легкого румянца на среднем огне, за это время сыр расплавится, следите, чтобы он не вытек.

Пита с сыром готова, подавать желательно в теплом виде.

Пита с сыром и яйцами: если хочется чего-то типа хачапури

Приятного аппетита.

 

 

Источник ➝

Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. Понравится всем

Такой пирог нужно обязательно попробовать!

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан;
Кефир — 1 неполный стакан;
Яйцо — 4 штуки;
Майонез — полстакана;
Сода — пол чайной ложки;
Капуста — пол килограмма;
Лимон- 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Грибы — 300 грамм;
Лук — 2 головки;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки;

Приготовление:

Яйца взбиваем миксером. Затем вливаем кефир, и хорошо перемешиваем.
Добавляем щепотку соли, майонез, и соду. Добавляем муку. Перемешиваем.
Для начинки капусту мелко шинкуем, солим и сбрызгиваем лимонным соком.

После этого немного мнем.
Лук режем полукольцами. Грибы мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем капусту, и морковь до готовности.
Грибы и лук жарим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Затем все перемешать.
Противень смазываем маслом. Выливаем часть теста на противень, выравниваем аккуратно лопаткой.
Сверху выкладываем капусту, и выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут

Приятного аппетита!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Бесподобный сметанный крем со вкусом пломбира

Невероятно нежный и вкусный!

Ингредиенты:

600 мл – сметаны
300 г – размягченного масла
3 – яйца
2 г – ванили
2 чайн. л. – натертой мелко цедры лимона
200 г – сахара
4 стол. л. — муки

Приготовление:

В сметану добавляем лимонную цедру, ваниль, сахар, перемешиваем. Добавляем постепенно яйца с мукой, вымешивая массу.
Емкость с массой помещаем на водяную баню.
Варим на минимальном огне до загустения.
Остужаем.
Масло взбиваем миксером до пышности, постепенно вводим в остывшую массу, взбивая миксером на малых оборотах.


Этот крем вкусен даже просто так!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх