Последние комментарии

  • Юлия Бурилина24 июля, 11:30
    Здравствуйте! А вы можете поделиться своими любимыми блюдами? С удовольствием попробовала бы что-нибудь :) Дунганская...Готовим наваристый, сытный, ароматный, вкуснейший Лагман
  • Любава24 июля, 0:33
    Это на обед или ужин. А на завтрак - без мяса, лука и чеснока))Армянский завтрак. Бурани — это очень вкусно
  • Елена Мешкова23 июля, 18:18
    Ох, опять буду критиковать как жительница Центральной Азии. Во-1-х,  вы забыли про морковь после лука - обжаривается ...Готовим наваристый, сытный, ароматный, вкуснейший Лагман
  1. Блоги

Они просто тают во рту. Налистники без муки так, как готовила еще моя бабушка — в печке.

Очень нежные и вкусные налистники с творогом готовятся быстро и легко.

Это блюдо уже успело стать моим коронным – обязательно готовлю ко всем праздникам, для гостей – и все в восторге! Блинчики тают во рту – благодаря тому, что готовятся на крахмале и молоке.

Основные ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук
  • Молоко – 0.
    5 литра
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • Крахмал – 5-6 столовых ложек
  • Творог – 300 граммов
  • Сахар, сливочное масло, сметана – по вкусу

Как готовить:

  • Взбить с сахаром 5 яиц, добавить крахмал, перемешивая постоянно яичную смесь, чтобы не было комков.
  • Влить подсолнечное масло и молоко, перемешать все, дать постоять минут 15. Тесто должно получиться жидким.
  • Сковороду смазать кусочком сала или подсолнечным маслом, блины жарить с одной стороны.
  • Сделать начинку: перетереть творог с яйцом и сахаром, можно добавить изюм и мак.
  • На готовые блины выложить начинку, завернуть.
  • Налистники выложить в кастрюлю, горшок или казан, слои перемазать топленым сливочным маслом или сметаной.
  • Блюдо отправить в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, держать 15 минут.

А вот видео:

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх