На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб!

Ингредиенты:

Для теста:
500 г муки
500 мл кефира
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
соль по вкусу

Для начинки (на выбор):
картофельное пюре
тушеная капуста
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
творог с зеленью 

Приготовление:

Смешиваем кефир с содой (можно не гасить). Добавляем яйцо и растительное масло.
Просеиваем муку и добавляем в жидкую массу. Вымешиваем мягкое тесто, добавляя при необходимости муку. Присыпаем тесто мукой и, накрываем полотенцем, оставляем расстаиваться 10 минут.

Скатываем тесто для лепешек в жгут и нарезаем на 8–9 частей. Раскатываем кусочки, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. Выкладываем по центру начинку, защипываем края, прижимаем и разравниваем немного рукой. Снова оставляем на пару минут.

Обжариваем лепешки с двух сторон под крышкой на растительном масле.
Растапливаем сливочное масло. Промазываем каждую лепешку сверху маслом, можно присыпать солью. Складываем в стопку, накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут.Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх