На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Влюбитесь сразу — Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Нежные и тающие во рту!

Ингредиенты:

для теста:
— 2.5 стакана муки
— 70 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 1 столовая ложка сметаны
— 2 столовые ложки меда
— 1 столовая ложка сахара
— 10 г ванильного сахара
— 2 чайные ложки разрыхлителя

Крем:
— 80 г апельсинового сока
— 1 банка вареной сгущенки
— 8 столовых ложек сметаны 15%

Приготовление:

Сливочное масло растопите в микроволновке и остудите. Яйцо смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и медом. Добавляем сметану, масло, муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто.

Раскатываем тесто на весь противень и выпекаем при 175 С примерно 8 минут, как зарумянится корж. Не передержите!

Для крема: сгущенку венчиком взбейте с апельсиновым соком и сметаной, регулируя густоту крема, варьируя количество сока и сметаны.
Готовый корж еще горячим делим на две части и обрезаем неровные края. Смазываем коржи кремом. Оставляем постоять пару часов и посыпаем измельченными обрезками.
Когда коржи пропитаются, разрежьте на порции.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх