Сегодня хочу порадовать вас новым рецептом и рассказать, как приготовить потрясающе вкусное мясо для праздничного стола или семейного ужина.
Вместо свинины вы можете взять и баранину, и говядину – и даже куриную грудку. В любом случае получится невероятно аппетитное и ароматное блюдо. Нежные и сочные кусочки мяса буквально тают во рту, а запах пива совершенно не ощущается. Можете дополнить мясо и свежими овощами, и картофелем, и листьями салата: фантазия в данном рецепте только приветствуется. Хотите как можно быстрее порадовать родных? Тогда вперед: идем готовить.
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 килограмм корейки;
- 2 чайные ложки соли (или по вкусу);
- 1 чайная ложка паприки;
- одна чайная ложка острой горчицы;
- 2 столовые ложки растительного масла без запаха;
- 4-5 головок лука;
- 0,3-0,5 литра светлого пива;
- льняное масло – для смазывания мяса (по желанию).
Как приготовить потрясающе вкусное мясо
- Нарезаем мясо как на отбивные и отправляем в глубокую емкость.
- Добавляем соль, паприку, перец, острую горчицу и немного растительного масло. Перемешиваем руками (в перчатках).
- Оставим мясо на 1 час при комнатной температуре, накрыв пленкой или крышкой.
- Собираем гармошку из мяса и лука в форме, в которой будете все это запекать.
- Смазываем гармошку льняным маслом (по желанию).
- Вливаем в форму светлое пиво, закрываем ее сверху пергаментной бумагой.
- Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 40 минут.
- За это время мясо 2 раза вынимаем, поливаем образовавшейся жидкостью.
- Совет. В это время можно попробовать рассол на вкус: если соли будет недостаточно, мясо подсолите.
Потрясающе вкусное мясо из духовки подаем на стол со свежими овощами или листьями салата, можно еще дополнить запеченной картошкой. Кусочки нежные, сочные, с приятным вкусом и ароматом: при этом запаха пива нет совсем. Мои гости оценили блюдо по достоинству: сказали, что тает во рту. Еще больше простых и праздничных рецептов смотрите на нашем сайте: выбор вас порадует.
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии