Потрясающе вкусное мясо: нежнее просто не бывает!

Сегодня хочу порадовать вас новым рецептом и рассказать, как приготовить потрясающе вкусное мясо для праздничного стола или семейного ужина.

Вместо свинины вы можете взять и баранину, и говядину – и даже куриную грудку. В любом случае получится невероятно аппетитное и ароматное блюдо. Нежные и сочные кусочки мяса буквально тают во рту, а запах пива совершенно не ощущается. Можете дополнить мясо и свежими овощами, и картофелем, и листьями салата: фантазия в данном рецепте только приветствуется.

Хотите как можно быстрее порадовать родных? Тогда вперед: идем готовить.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 килограмм корейки;
  • 2 чайные ложки соли (или по вкусу);
  • 1 чайная ложка паприки;
  • одна чайная ложка острой горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха;
  • 4-5 головок лука;
  • 0,3-0,5 литра светлого пива;
  • льняное масло – для смазывания мяса (по желанию).

Как приготовить потрясающе вкусное мясо


  1. Нарезаем мясо как на отбивные и отправляем в глубокую емкость.
  2. Добавляем соль, паприку, перец, острую горчицу и немного растительного масло. Перемешиваем руками (в перчатках).
  3. Оставим мясо на 1 час при комнатной температуре, накрыв пленкой или крышкой.
  4. Собираем гармошку из мяса и лука в форме, в которой будете все это запекать.
  5. Смазываем гармошку льняным маслом (по желанию).
  6. Вливаем в форму светлое пиво, закрываем ее сверху пергаментной бумагой.
  7. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 40 минут.
  8. За это время мясо 2 раза вынимаем, поливаем образовавшейся жидкостью.
  9. Совет. В это время можно попробовать рассол на вкус: если соли будет недостаточно, мясо подсолите.

Потрясающе вкусное мясо из духовки подаем на стол со свежими овощами или листьями салата, можно еще дополнить запеченной картошкой. Кусочки нежные, сочные, с приятным вкусом и ароматом: при этом запаха пива нет совсем. Мои гости оценили блюдо по достоинству: сказали, что тает во рту. Еще больше простых и праздничных рецептов смотрите на нашем сайте: выбор вас порадует.

Потрясающе вкусное мясо: нежнее просто не бывает!

Приятного всем аппетита.

 

 

Источник ➝

Сочная курочка на овощной подушке к семейному ужину

Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

3 курин. бедрышка
300г капусты
2 головки лука
2 морковки
1 помидор
1 болгар. перец
2-3 зубчика чеснока
4-5 ст.л. майонеза
соль, перец
зелень

Приготовление:

Бедрышки солим, перчим, смазываем майонезом и оставляем мариноваться около часа в холодильнике.

Шинкуем мелко капусту. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать длинной соломкой. Морковь нарезаем кружочками. Крупный помидор нарезать кружками.
Выкладываем в форму для выпечки овощи слоями: лук, морковь, капуста, чеснок, посолить, перец, помидоры.

Сверху выкладываем курицу и ставим в разогретую до 180 С духовку. Запекаем около часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Сырники с морковкой и яблоком. Невероятно красиво и вкусно

Дети будут в восторге!

Ингредиетны:

творог — 1 пачка (250гр)
крупа манная — 3-4 ст. л.
яичные белки — 2 шт.
сахар — 2-4 ст. л.
яблоко — 2 шт.
морковь — 1 крупная
корица молотая

Приготовление:

 

Натереть на терке морковь и яблоки.
Белки взбиваем в устойчивую пену.
Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.
Лепим сырники. Можно приготовить в духовке или обжарить на горяжей сковородке.
Для запекание достаточно 15 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх