На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Потрясающе вкусное мясо: нежнее просто не бывает!

Сегодня хочу порадовать вас новым рецептом и рассказать, как приготовить потрясающе вкусное мясо для праздничного стола или семейного ужина.

Вместо свинины вы можете взять и баранину, и говядину – и даже куриную грудку. В любом случае получится невероятно аппетитное и ароматное блюдо. Нежные и сочные кусочки мяса буквально тают во рту, а запах пива совершенно не ощущается. Можете дополнить мясо и свежими овощами, и картофелем, и листьями салата: фантазия в данном рецепте только приветствуется. Хотите как можно быстрее порадовать родных? Тогда вперед: идем готовить.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 килограмм корейки;
  • 2 чайные ложки соли (или по вкусу);
  • 1 чайная ложка паприки;
  • одна чайная ложка острой горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха;
  • 4-5 головок лука;
  • 0,3-0,5 литра светлого пива;
  • льняное масло – для смазывания мяса (по желанию).

Как приготовить потрясающе вкусное мясо


  1. Нарезаем мясо как на отбивные и отправляем в глубокую емкость.
  2. Добавляем соль, паприку, перец, острую горчицу и немного растительного масло. Перемешиваем руками (в перчатках).
  3. Оставим мясо на 1 час при комнатной температуре, накрыв пленкой или крышкой.
  4. Собираем гармошку из мяса и лука в форме, в которой будете все это запекать.
  5. Смазываем гармошку льняным маслом (по желанию).
  6. Вливаем в форму светлое пиво, закрываем ее сверху пергаментной бумагой.
  7. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 40 минут.
  8. За это время мясо 2 раза вынимаем, поливаем образовавшейся жидкостью.
  9. Совет. В это время можно попробовать рассол на вкус: если соли будет недостаточно, мясо подсолите.

Потрясающе вкусное мясо из духовки подаем на стол со свежими овощами или листьями салата, можно еще дополнить запеченной картошкой. Кусочки нежные, сочные, с приятным вкусом и ароматом: при этом запаха пива нет совсем. Мои гости оценили блюдо по достоинству: сказали, что тает во рту. Еще больше простых и праздничных рецептов смотрите на нашем сайте: выбор вас порадует.

Потрясающе вкусное мясо: нежнее просто не бывает!

Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх