Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Рецепт очень удачного бискви…

Рецепт очень удачного бисквитного рулета — пышный, мягкий, легко сворачивается

23 ноя, 23:58
+2 0
Паштет из грецких орехов и я…

Паштет из грецких орехов и яиц — замечательный вариант на скорую руку

23 ноя, 21:00
+1 0
Рыба запеченная с горчицей, …

Рыба запеченная с горчицей, которую хочется есть каждый день

23 ноя, 19:00
+2 1
Читать

Острая закуска из баклажанов на зиму, без капли масла

развернуть

Сохраняйте в закладки. Зимой, открыв баночку, вы будете довольны!

Ингредиенты:

2 кг баклажанов.
2 кг.помидор
3 шт.перец чили 
3 гол. чеснока
зелень большой пучок по вкусу
соль по вкусу.

Приготовление:

 

Баклажаны нарезаем дольками и солим. Даем постоять.

Помидоры перекручиваем на мясорубке и кипятим  минут 10 затем. Баклажаны промываем от горечи и отжимаем, добавляем в кастрюлю с помидорами. Варим до мягкости баклажанов примерно минут 10,  добавляем в кастрюлю чеснок и перец чили перекрученные на мясорубке, солим по вкусу, даем закипеть и снимаем с огня.

Все раскладываем в подготовленные банки с закручивающейся крышкой и ставим в кастрюлю на стерилизацию. Чтобы банки не лопнули на дно кастрюли стелем полотенце и наливаем немного горячую воду. Стерилизуем 20 минут после закипания и все готово.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 11.08.2017 в 23:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Симаш
Надежда Симаш 12 августа, в 00:25 Если овощи подвергались термической обработке до закрытия в банки в течение хотя бы 10-15 минут, стерилизация в данном случае не нужна. Тем более в течение 20 минут. Нужно просто положить овощи в сухие, чистые в банки, и и под в одеяло, до полного остывания. Я каждый год заготавливаю по 20-30 банок, опыт есть. Текст скрыт развернуть
11
Ирина Михайлова
Ирина Михайлова Надежда Симаш 12 августа, в 13:19 Вы абсолютно правы! Текст скрыт развернуть
0
Марина Павлова
Марина Павлова 12 августа, в 05:47 Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Лидия Луцишина
Лидия Луцишина 12 августа, в 20:47 !!! Текст скрыт развернуть
0
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 12 августа, в 23:45 Беру в закладки,спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Рецепт очень удачного бискви…

Рецепт очень удачного бисквитного рулета — пышный, мягкий, легко сворачивается

23 ноя, 23:58
+2 0
Паштет из грецких орехов и я…

Паштет из грецких орехов и яиц — замечательный вариант на скорую руку

23 ноя, 21:00
+1 0
Рыба запеченная с горчицей, …

Рыба запеченная с горчицей, которую хочется есть каждый день

23 ноя, 19:00
+2 1
Палочки из лаваша с сырной н…

Палочки из лаваша с сырной начинкой — лучше закуски не придумать

23 ноя, 17:00
+9 3
Креветки запеченные в лимонн…

Креветки запеченные в лимонном масле. Вкуснее блюда не бывает

23 ноя, 15:00
+1 0
Нежная, мягкая бадамбура — т…

Нежная, мягкая бадамбура — традиционная азербайджанская сладость. Ох, и объедались мы в детстве

23 ноя, 13:00
+9 0
Домашняя куриная ветчина в банке за час. Вкусно невероятно
24 окт, 13:00
+58 21
Сытный и интересный на вкус Салат «Ташкент». Попробуйте, не пожалеете
8 ноя, 17:00
+37 8
Хрустящая закуска — уплетается за 5 минут
21 ноя, 13:00
+37 11

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

12024 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru