Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Простая и очень вкусная туше…

Простая и очень вкусная тушеная картошка (постное блюдо)

22 мар, 23:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Радужный бисквит — вкусная и…

Радужный бисквит — вкусная и оригинальная выпечка

22 мар, 22:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой, но изумительно вкус…

Простой, но изумительно вкусный десерт из яблок

22 мар, 19:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Роза Востока — знаменитая «Катлама»

развернуть

Представляем вам рецепт вкусного восточного десерта. Готовится он довольно быстро, а получается божественно вкусным. Такой десерт с удовольствием будут есть ваши дети. Его можно готовить для праздничного застолья или просто, чтобы порадовать близких вкусным лакомством.

Как и все на востоке, блюдо простое и из доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • 320 грамм пшеничной муки
  • пол чайной ложки сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 150 миллилитров молока
  • соль
  • пол чайной ложки дрожжей
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 125 миллилитров растопленного сливочного масла
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В небольшую чашку наливаем теплое молоко (не горячее!), добавляем дрожжи, сахар и пару столовых ложек муки. Все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. за это время дрожжи должны начать работать.
  2. В миске для замешивания всыпаем просеянную муку, добавляем соль и перемешиваем. Затем делаем в центре углубление и вливаем опару. Туда же вбиваем яйцо и вливаем растительное масло. Из подготовленных продуктов замешиваем тесто. Кладем его в чашку, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
  3. Подошедшее тесто обминаем и делим на 6 частей. Скатываем каждый кусочек в шарик и накрываем пленкой. Берем один шарик и раскатываем его в очень тонкую лепешку, промазываем ее сливочным маслом. Затем раскатываем второй кусочек теста и кладем его сверху на первый. Его также промазываем маслом. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
  4. Затем сложенные пласты нарезаем на ленты, шириной 5-6 см. Затем берем одну ленту и накручиваем одну на другую. Делаем в получившемся кольце побольше дырочку, а затем с обеих сторон выворачиваем тесто. В результате у вас получится красивая розочка. Проделываем эти же действия с оставшимся тестом.
  5. Слегка придавливаем розочки руками и выкладываем на сковороду с раскаленным сливочным маслом. его должно быть много, чтобы розочки в нем буквально плавали. Жарим розочки до золотистого цвета. перекладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой.

Роза Востока - знаменитая "Катлама"

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 10.01.2019 в 21:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Для ленивых гурманов: 2 вкуснейших рецепта печеных фаршированных баклажанов
12 мар, 10:00
+32 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вареный омлет в пакете, по вкусу как сливочный сыр, сказочно вкусный и полезный
16 мар, 21:00
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
За этот рецепт можно и душу продать — жаренные вешенки в чесночном маринаде
5 мар, 07:00
+22 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

16319 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru