На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Когда знаешь этот рецепт — никакие гости не проблема

Эта начинка просто нечто!

Киви, обладающий приятной кислинкой, — идеальный фрукт для приготовления десертов. Баланс кислого и сладкого вкусов – это, пожалуй, и есть настоящая гармония. Кроме того, яркий зеленый киви способен украсить даже самый скромный пирог. Чтобы этот экзотический фрукт не утратил свой вкус, лучше всего добавлять его целыми кусочками, не измельчая в пюре.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого и вкусного пирога на скорую руку с добавлением лимона и киви. Лимон можно заменить лаймом, получится еще вкуснее. Замечательная альтернатива приевшимся яблочным пирогам. Готовится это чудо максимум 15 минут. Такой десерт — идеальный вариант для детского праздника, к тому же полезный.

Ингредиенты

Печенье 300 г
Грецкие орехи 0,5 стак.
Сахар 70 г
Сливочное масло 80 г
Сгущенное молоко 400 г
Желтки 2 шт.
Лимонный сок 100 мл
Лимонная цедра 1 ст. л.
Киви 4 шт.
Сливки 200 мл
Сахарная пудра 30 г

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Измельчите орехи и печенье до состояния муки. Растопите сливочное масло, смешайте его с печеньем и орехами, добавьте сахар.
  3. Распределите полученную массу по дну формы для выпечки, придавите ее рукой, чтобы получился плотный слой. Поставьте форму в духовку на 5 минут, затем дайте основе пирога остыть.
  4. В кастрюле смешайте сгущенное молоко с желтками, соком лимона, цедрой. Взбейте миксером до образования густой однородной массы.
  5. Вылейте крем в форму поверх слоя печенья и отправьте пирог в духовку на 15 минут. Когда он остынет, поставьте его в холодильник минимум на час.
  6. Нарежьте киви тонкими ломтиками, выложите поверх пирога.
  7. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и украсьте ими пирог. Можно также посыпать орехами для украшения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх